Северсталь отметила активных новаторов

2 июля 2009

«129 работников Череповецкого меткомбината и компаний сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь» отмечены наградами компании в связи с Днем изобретателя и рационализатора», — сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

«Абсолютное большинство предложений новаторов, которых компания отмечает за активность в техническом творчестве по итогам 2008 года, направлено на снижение издержек», — уточнил А.Луценко.

Звания Почетный изобретатель ОАО «Северсталь» удостоен начальник доменного цеха Валерий Логинов – автор 16 изобретений, внедренных в производство. Большинство его разработок направлено на снижение расхода топлива и продление рабочей кампании доменных печей. Одна из последних разработок — изобретение «Способ подачи природного газа в доменную печь» патент РФ № 2294377 вызвало интерес нескольких предприятий отрасли, ведутся переговоры о передаче на лицензионной основе этого изобретения.

Звание Почетный рационализатор ОАО «Северсталь» присвоено также доменщику – заместителю начальника цеха Михаилу Суханову – автору более 50 рационализаторских предложений, экономический эффект превысил  20 млн. рублей.

Кроме того, этого же звания удостоен начальник ЛПЦ-3 Николай Скорохватов.  Н.Скорохватов и М.Суханов за заслуги в области рационализации и изобретательства неоднократно отмечались наградами комбината, были удостоены почетных званий Правительства Вологодской области. Оба имеют звание «Почетный металлург» Министерства промышленности, науки и технологии РФ.

К слову, коллективы, возглавляемые этими руководителями, отмечает высокая активность в области рационализации. В частности, доменный цех – в числе лидеров по числу поданных рацпредложений, а  листопрокатный цех №3 – по экономическому эффекту, полученному от внедрения. Наибольший эффект от реализации предложений новаторов получен также в производствах: коксохимическом, агломерационном, холоднокатаного листа.

Как отметил Андрей Луценко, в течение 2−х последних лет в числе лучших новаторов ОАО «Северсталь» называются также представители других компаний дивизиона «Северсталь Российская Сталь». В частности, за активное участие в техническом творчестве в 2008 году и вклад в продление рабочих кампаний металлургического оборудования, снижение затрат на ремонты Почетной грамотой ОАО «Северсталь» награждены 5 работников сервисных предприятий, Благодарственными письмами — 14 работников. В числе награжденных — представители ООО «Электроремонт» и ЗАО «Фирма «СТОИК».

Справочно: В 2008 году  на ЧерМК от внедрения в производство предложений новаторов сэкономлено  почти 111 миллионов рублей. Из поданных  2 339 рационализаторских предложений, внедрено в производство 1935, то есть более 82 %.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.