Северсталь задувает доменную печь №1

16 июля 2009

«Завтра на Череповецком металлургическом комбинате будет задута доменная печь №1, полезным объемом 1007 м3, производительностью 1,1 млн. тонн чугуна», — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин.

«Задувка ДП-1 – одно из мероприятий антикризисной программы, реализуемой на комбинате в целях снижения затрат на производство. Пуск агрегата, во-первых, позволит снизить себестоимость чугуна за счет изменения шихтовок, что допускают технические характеристики печей такого объема. Во-вторых, даст возможность для подбора оптимального соотношения чугуна и металлолома в шихте для конвертеров. Все это в комплексе, по нашим расчетам, обеспечит выход на поставленную цель по себестоимости конвертерной стали», — отметил А.Кручинин.

По информации А.Кручинина, для обеспечения этих планов, на ДП-1 перед запуском выполнены восстановительные работы, объем и характер которых сопоставим с ремонтом I разряда. В частности произведена полная замена огнеупорной футеровки доменной печи, холодильников системы охлаждения, ремонт тракта горячего и холодного дутья. Кроме того, выполнен ремонт основного оборудования верхней и нижней загрузки, трактов подачи сырья, а также зданий и сооружений комплекса ДП-1.

С учетом запуска домны на ЧерМК в работе будут находиться три доменных печи (еще одна доменная печь – ДП-3 находится на реконструкции), а мощности по производству чугуна составят до 7,85 – 7,90 млн.т. в год.

Согласно графику первый  выпуск чугуна на   ДП-1  состоится  через 2 – 2,5 суток после задувки.

Справочно: Доменная печь №1 была остановлена на консервацию в декабре 2008 года – в связи с падением спроса на продукцию металлургии. На решение остановить ДП-1 также повлияла необходимость более рационально загружать большие доменные печи № 4 и №5. До остановки  объемы производства на ДП-1 составляли порядка 13% от общих объемов выплавки чугуна на предприятии.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года