Северсталь наращивает поставки толстого листа со стана 5000 под производство ТБД

3 августа 2009

«В июле поставки толстого листа со стана 5000 Череповецкого металлургического комбината под производство ТБД для магистральных трубопроводов составили свыше 40 тысяч тонн», — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков.

По информации Д.Горошкова, лист производства стана 5000 отгружен Ижорскому и Волжскому трубным заводам, а также Выксунскому металлургическому заводу, участвующим в консорциуме поставщиков для второй очереди Балтийской трубопроводной системы, проекта ОАО «АК «Транснефть».

В августе компания планирует для производства труб для проектов ТЭКа поставить более 45 тыс. тонн штрипса: из них в адрес ИТЗ планируется отгрузить более 20 тыс. тонн трубной заготовки, для ВТЗ – более 8000 тонн. Кроме того, будет продолжена отгрузка под заказы ВМЗ. Для Выксунского металлургического завода будет произведено более 17 тыс. тонн штрипса различной категории прочности (К60, К52).

Справочно: На сегодняшний день загрузка стана 5000 вышла на уровень докризисного производства, он работает на полную мощность. В сравнении с началом года отгрузка за июль увеличилась в 3 раза, что составило 50 тыс. тонн товарного проката. Среди основных потребителей штрипса на сегодня – Ижорский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Объединенная металлургическая компания и ряд машиностроительных предприятий. На август – сентябрь мощности цеха загружены полностью.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года