Северсталь наращивает поставки толстого листа со стана 5000 под производство ТБД

3 августа 2009

«В июле поставки толстого листа со стана 5000 Череповецкого металлургического комбината под производство ТБД для магистральных трубопроводов составили свыше 40 тысяч тонн», — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков.

По информации Д.Горошкова, лист производства стана 5000 отгружен Ижорскому и Волжскому трубным заводам, а также Выксунскому металлургическому заводу, участвующим в консорциуме поставщиков для второй очереди Балтийской трубопроводной системы, проекта ОАО «АК «Транснефть».

В августе компания планирует для производства труб для проектов ТЭКа поставить более 45 тыс. тонн штрипса: из них в адрес ИТЗ планируется отгрузить более 20 тыс. тонн трубной заготовки, для ВТЗ – более 8000 тонн. Кроме того, будет продолжена отгрузка под заказы ВМЗ. Для Выксунского металлургического завода будет произведено более 17 тыс. тонн штрипса различной категории прочности (К60, К52).

Справочно: На сегодняшний день загрузка стана 5000 вышла на уровень докризисного производства, он работает на полную мощность. В сравнении с началом года отгрузка за июль увеличилась в 3 раза, что составило 50 тыс. тонн товарного проката. Среди основных потребителей штрипса на сегодня – Ижорский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Объединенная металлургическая компания и ряд машиностроительных предприятий. На август – сентябрь мощности цеха загружены полностью.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП