Северсталь наращивает поставки толстого листа со стана 5000 под производство ТБД

3 августа 2009

«В июле поставки толстого листа со стана 5000 Череповецкого металлургического комбината под производство ТБД для магистральных трубопроводов составили свыше 40 тысяч тонн», — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков.

По информации Д.Горошкова, лист производства стана 5000 отгружен Ижорскому и Волжскому трубным заводам, а также Выксунскому металлургическому заводу, участвующим в консорциуме поставщиков для второй очереди Балтийской трубопроводной системы, проекта ОАО «АК «Транснефть».

В августе компания планирует для производства труб для проектов ТЭКа поставить более 45 тыс. тонн штрипса: из них в адрес ИТЗ планируется отгрузить более 20 тыс. тонн трубной заготовки, для ВТЗ – более 8000 тонн. Кроме того, будет продолжена отгрузка под заказы ВМЗ. Для Выксунского металлургического завода будет произведено более 17 тыс. тонн штрипса различной категории прочности (К60, К52).

Справочно: На сегодняшний день загрузка стана 5000 вышла на уровень докризисного производства, он работает на полную мощность. В сравнении с началом года отгрузка за июль увеличилась в 3 раза, что составило 50 тыс. тонн товарного проката. Среди основных потребителей штрипса на сегодня – Ижорский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Объединенная металлургическая компания и ряд машиностроительных предприятий. На август – сентябрь мощности цеха загружены полностью.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).