Северсталь подтвердила соответствие Системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004

13 августа 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате успешно завершился второй надзорный аудит системы экологического менеджмента, который провела компания «Бюро Веритас Сертификейшн» (BVC)», — сообщил Олег Титов, начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината.

На соответствие требованиям ISO 14001:2004 аудиторами BVC было проверено 10 подразделений ЧерМК «Северсталь». В их числе — управление промышленной безопасности, управление главного энергетика, дирекция по кадрам, дирекция по правовым вопросам, агломерационное и коксохимическое производства, центр технического развития качества, управление планирования производства, управление инвестиций и отдел технического контроля. Была рассмотрена действующая документация системы экологического менеджмента, работа подразделений, выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды.

По результатам аудита несоответствий не установлено. Как отметил О.Титов, ОАО «Северсталь» подтвердило соответствие Системы экологического менеджмента требованиям экологического стандарта ISO 14001:2004.

Справочно: ОАО «Северсталь» первым из металлургических предприятий России получило сертификат соответствия своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 г. компания, одной из первых в России, успешно прошла сертификацию на новую версию стандарта ISO 14001:2004.

В 2008 г. на Череповецком металлургическом комбинате, в рамках Программы по  достижению экологических задач было выполнено 65 мероприятий на общую сумму 392,8 миллиона рублей. Итоговые показатели работы в области охраны окружающей среды,  по данным управления промышленной безопасности меткомбината, в сравнении с 2007 годом  выглядят следующим образом: валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 5,89%; объем сброшенных сточных вод уменьшился в 1,15 раза; количество образовавшихся отходов по отношению к  2007 году уменьшилось на 8%.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП