Северсталь подтвердила соответствие Системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004

13 августа 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате успешно завершился второй надзорный аудит системы экологического менеджмента, который провела компания «Бюро Веритас Сертификейшн» (BVC)», — сообщил Олег Титов, начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината.

На соответствие требованиям ISO 14001:2004 аудиторами BVC было проверено 10 подразделений ЧерМК «Северсталь». В их числе — управление промышленной безопасности, управление главного энергетика, дирекция по кадрам, дирекция по правовым вопросам, агломерационное и коксохимическое производства, центр технического развития качества, управление планирования производства, управление инвестиций и отдел технического контроля. Была рассмотрена действующая документация системы экологического менеджмента, работа подразделений, выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды.

По результатам аудита несоответствий не установлено. Как отметил О.Титов, ОАО «Северсталь» подтвердило соответствие Системы экологического менеджмента требованиям экологического стандарта ISO 14001:2004.

Справочно: ОАО «Северсталь» первым из металлургических предприятий России получило сертификат соответствия своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 г. компания, одной из первых в России, успешно прошла сертификацию на новую версию стандарта ISO 14001:2004.

В 2008 г. на Череповецком металлургическом комбинате, в рамках Программы по  достижению экологических задач было выполнено 65 мероприятий на общую сумму 392,8 миллиона рублей. Итоговые показатели работы в области охраны окружающей среды,  по данным управления промышленной безопасности меткомбината, в сравнении с 2007 годом  выглядят следующим образом: валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 5,89%; объем сброшенных сточных вод уменьшился в 1,15 раза; количество образовавшихся отходов по отношению к  2007 году уменьшилось на 8%.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.