Северсталь подтвердила соответствие Системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004

13 августа 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате успешно завершился второй надзорный аудит системы экологического менеджмента, который провела компания «Бюро Веритас Сертификейшн» (BVC)», — сообщил Олег Титов, начальник управления промышленной безопасности-главный эколог комбината.

На соответствие требованиям ISO 14001:2004 аудиторами BVC было проверено 10 подразделений ЧерМК «Северсталь». В их числе — управление промышленной безопасности, управление главного энергетика, дирекция по кадрам, дирекция по правовым вопросам, агломерационное и коксохимическое производства, центр технического развития качества, управление планирования производства, управление инвестиций и отдел технического контроля. Была рассмотрена действующая документация системы экологического менеджмента, работа подразделений, выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды.

По результатам аудита несоответствий не установлено. Как отметил О.Титов, ОАО «Северсталь» подтвердило соответствие Системы экологического менеджмента требованиям экологического стандарта ISO 14001:2004.

Справочно: ОАО «Северсталь» первым из металлургических предприятий России получило сертификат соответствия своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 г. компания, одной из первых в России, успешно прошла сертификацию на новую версию стандарта ISO 14001:2004.

В 2008 г. на Череповецком металлургическом комбинате, в рамках Программы по  достижению экологических задач было выполнено 65 мероприятий на общую сумму 392,8 миллиона рублей. Итоговые показатели работы в области охраны окружающей среды,  по данным управления промышленной безопасности меткомбината, в сравнении с 2007 годом  выглядят следующим образом: валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 5,89%; объем сброшенных сточных вод уменьшился в 1,15 раза; количество образовавшихся отходов по отношению к  2007 году уменьшилось на 8%.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года