Cеверсталь расширяет спектр применения сталей, произведенных на стане 5000

14 августа 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», разработана новая марка стали для ОАО «БЕЛАЗ», которая по свойствам превосходит сталь Х-80», — сообщил технический директор ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

«Фирменная сталь – СВС 590 (Северсталь 590) разработана совместно с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» и поставляется по техническим условиям, согласованным с ОАО «БелАЗ». Ее разработка — очередной шаг компании в реализации программы по расширению спектра применения сталей, произведенных по штрипсовым технологиям», — комментирует А..Луценко.

«Первая опытная партия листа марки СВС 590 толщиной 12, 20 и 30 мм в объеме один вагон отгружена со стана 5000 в адрес ОАО «БелАЗ» в начале августа и в настоящее время проходит переработку», — уточнил технический директор.

Сталь произведена на стане 5000 и по своим характеристикам превосходит сталь Х-80. Особенностью новой стали является хорошее сочетание свойств, в частности пластичности, прочности и хладостойкости, что важно для конкретного потребителя. СВС 590 используется на раму и детали подвески большегрузных БЕЛАЗов, работающих в условиях Крайнего Севера.

Справочно: В соответствии с программой расширения спектра применения штрипсовых продуктов также в 2009 году ЧерМК «Северсталь» приступил к поставкам горячекатаного листового проката марки 09Г2 для производителя в секторе сельскохозяйственного машиностроения республики Беларусь — Минойтовского ремонтного завода. Марка штрипса, разработанная «Северсталью», обладает более высокими качественными характеристиками, нежели использовавшаяся на Минойтовском заводе до сих пор, и дает потребителю продукции ряд конкурентных преимуществ. Представляя собой более высокопрочный прокат, 09Г2 позволяет снизить металлоемкость продукции за счет уменьшения толщины и веса конструкций (в данном случае сельскохозяйственных плугов). Это, как следствие, уменьшает затраты производителя на его переделе.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).