Cеверсталь расширяет спектр применения сталей, произведенных на стане 5000

14 августа 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», разработана новая марка стали для ОАО «БЕЛАЗ», которая по свойствам превосходит сталь Х-80», — сообщил технический директор ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

«Фирменная сталь – СВС 590 (Северсталь 590) разработана совместно с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» и поставляется по техническим условиям, согласованным с ОАО «БелАЗ». Ее разработка — очередной шаг компании в реализации программы по расширению спектра применения сталей, произведенных по штрипсовым технологиям», — комментирует А..Луценко.

«Первая опытная партия листа марки СВС 590 толщиной 12, 20 и 30 мм в объеме один вагон отгружена со стана 5000 в адрес ОАО «БелАЗ» в начале августа и в настоящее время проходит переработку», — уточнил технический директор.

Сталь произведена на стане 5000 и по своим характеристикам превосходит сталь Х-80. Особенностью новой стали является хорошее сочетание свойств, в частности пластичности, прочности и хладостойкости, что важно для конкретного потребителя. СВС 590 используется на раму и детали подвески большегрузных БЕЛАЗов, работающих в условиях Крайнего Севера.

Справочно: В соответствии с программой расширения спектра применения штрипсовых продуктов также в 2009 году ЧерМК «Северсталь» приступил к поставкам горячекатаного листового проката марки 09Г2 для производителя в секторе сельскохозяйственного машиностроения республики Беларусь — Минойтовского ремонтного завода. Марка штрипса, разработанная «Северсталью», обладает более высокими качественными характеристиками, нежели использовавшаяся на Минойтовском заводе до сих пор, и дает потребителю продукции ряд конкурентных преимуществ. Представляя собой более высокопрочный прокат, 09Г2 позволяет снизить металлоемкость продукции за счет уменьшения толщины и веса конструкций (в данном случае сельскохозяйственных плугов). Это, как следствие, уменьшает затраты производителя на его переделе.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП