Система менеджмента качества «Северстали» соответствует международным стандартам

19 августа 2009

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», успешно завершились инспекционные аудиты системы менеджмента качества (СМК) ЧерМК «Северсталь» со стороны компании Регистр Ллойда.

Компания Регистр Ллойда инспектировала систему менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000, а также и ISO/TS 16949:2002, предъявляющего особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как сообщил старший менеджер Центра технического развития и качества технической дирекции ЧерМК Игорь Шаруда, в соответствии с правилами органа по сертификации, аудиты были тематическими. Темами аудитов, которые еще до проведения проверки были определены и согласованы с аудиторами Регистра Ллойда, стали: деятельность по сокращению издержек, проводимая в компании и работа с ключевыми поставщиками.

В ходе аудитов было проверено 10 подразделений комбината.

На основании результатов аудитов система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана соответствующей требованиям ISO 9001, ISO/TS 16949, результативной и способной к постоянному улучшению.

«Стоит особо отметить проводимую работу по пересмотру и доведению до персонала новых видения, ценностей и миссии компании; реализацию проекта по повышению клиентоориентированности и деятельность, направленную на снижение издержек производства на всех стадиях жизненного цикла продукции, и как следствие, снижение себестоимости продукции. При этом экономия достигается не в ущерб качеству продукции и удовлетворенности потребителей», – подчеркнул при подведении итогов аудитов ведущий асессор Регистра Ллойда Ильдар Мамлеев.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП