Сегодня Череповецкий металлургический комбинат отмечает свое 54−летие.

24 августа 2009

«Северсталь» ведет свою историю от создания металлургического комбината в г. Череповец (Вологодская область, Россия). В 1940 году было подписано Постановление Правительства СССР «Об организации металлургической базы на Северо-западе СССР», которое предусматривало создание Череповецкого металлургического завода. В 1955 году на этом заводе был получен первый чугун. Поэтому 24 августа 1955 года считается Днем рождения Череповецкого металлургического комбината.

В 1993 году государственное предприятие Череповецкий металлургический комбинат становится акционерным обществом «Северсталь». В 1990−е годы, приобретя горнорудные активы «Карельский окатыш», «Оленегорский ГоК» и «Воркутауголь», компания стала вертикально-интегрированной, вошла в тройку российских сталелитейных лидеров и обеспечила себе сырьевую безопасность.

С 2004 года «Северсталь» выходит на международный уровень: компания приобрела предприятие Rouge Industries, ставшее позже основой для создания североамериканского сегмента Severstal North America. Затем последовали сделки по приобретению европейского сталелитейного предприятия «Луккини» (Lucchini), покупка нескольких металлургических и угледобывающего предприятия в США, приобретение золотодобывающих компаний. Была создана компания «Северсталь-метиз».

В 2007 году начал работу «Ижорский трубный завод», Ленинградская область, Россия, а в 2008 — сервисный металлоцентр в Колпино. В этом же году была проведена реорганизация ОАО «Северсталь» и созданы три дивизиона: «Северсталь Российская Сталь», «Северсталь Ресурс» и «Северсталь Интернэшнл».

За последние годы «Северсталь» превратилась в глобальную горно-металлургическую компанию, войдя в двадцатку мировых лидеров-производителей стали. Продукция компании используется сегодня людьми в самых разных уголках планеты: предприятие поставляет сталь для автомобильной и энергетической отраслей, для строительной индустрии, производства промышленного оборудования и товаров народного потребления.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года