Мероприятия, направленные на увеличение производительности агрегатов

5 октября 2009

«С целью четкого исполнения обязательств перед клиентами и ускорения реализации проектов наших потребителей, мы провели ряд мероприятий, направленных на увеличение производительности агрегатов», — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин на церемонии выпуска 100−тысячной трубы большого диаметра, произведенной сегодня трубопрокатным комплексом в г. Колпино, Санкт-Петербург.

В частности, с целью исполнения обязательств перед клиентами на Череповецком металлургическом комбинате, обеспечивающем подкатом колпинские активы Северстали, а также другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь», на конец осени текущего года перенесены ремонты ряда агрегатов. В том числе стана 5000, а также реализованы организационные мероприятия, направленные на повышение их производительности. За счет этих мероприятий программы ЧерМК увеличил производство по всем основным видам продукции, в частности, по чугуну, стали прокату.

Что касается загрузки производства — ЧерМК «Северсталь», начиная с августа загружен на полную мощность имеющихся на сегодняшний день агрегатов — это около 900 тыс. тонн по стали. «В сентябре мы отгрузили порядка 850 тыс. тонн проката, при этом средневзвешенная цена сентября на металлопрокат была на 10% выше августовской. Программа снижения затрат (достижения лучших мировых показателей по себестоимости – синергия междивизиональных связей) позволяют нам рассчитывать на дальнейшую высокую загрузку наших мощностей. Мы уже видим уровень загрузки на октябрь месяц, равный сентябрьскому. Однако долгосрочные прогнозы о том, что данный положительный тренд продолжится, делать крайне преждевременно», — подчеркнул А. Кручинин.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.