Мероприятия, направленные на увеличение производительности агрегатов

5 октября 2009

«С целью четкого исполнения обязательств перед клиентами и ускорения реализации проектов наших потребителей, мы провели ряд мероприятий, направленных на увеличение производительности агрегатов», — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин на церемонии выпуска 100−тысячной трубы большого диаметра, произведенной сегодня трубопрокатным комплексом в г. Колпино, Санкт-Петербург.

В частности, с целью исполнения обязательств перед клиентами на Череповецком металлургическом комбинате, обеспечивающем подкатом колпинские активы Северстали, а также другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь», на конец осени текущего года перенесены ремонты ряда агрегатов. В том числе стана 5000, а также реализованы организационные мероприятия, направленные на повышение их производительности. За счет этих мероприятий программы ЧерМК увеличил производство по всем основным видам продукции, в частности, по чугуну, стали прокату.

Что касается загрузки производства — ЧерМК «Северсталь», начиная с августа загружен на полную мощность имеющихся на сегодняшний день агрегатов — это около 900 тыс. тонн по стали. «В сентябре мы отгрузили порядка 850 тыс. тонн проката, при этом средневзвешенная цена сентября на металлопрокат была на 10% выше августовской. Программа снижения затрат (достижения лучших мировых показателей по себестоимости – синергия междивизиональных связей) позволяют нам рассчитывать на дальнейшую высокую загрузку наших мощностей. Мы уже видим уровень загрузки на октябрь месяц, равный сентябрьскому. Однако долгосрочные прогнозы о том, что данный положительный тренд продолжится, делать крайне преждевременно», — подчеркнул А. Кручинин.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).