Мероприятия, направленные на увеличение производительности агрегатов

5 октября 2009

«С целью четкого исполнения обязательств перед клиентами и ускорения реализации проектов наших потребителей, мы провели ряд мероприятий, направленных на увеличение производительности агрегатов», — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин на церемонии выпуска 100−тысячной трубы большого диаметра, произведенной сегодня трубопрокатным комплексом в г. Колпино, Санкт-Петербург.

В частности, с целью исполнения обязательств перед клиентами на Череповецком металлургическом комбинате, обеспечивающем подкатом колпинские активы Северстали, а также другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь», на конец осени текущего года перенесены ремонты ряда агрегатов. В том числе стана 5000, а также реализованы организационные мероприятия, направленные на повышение их производительности. За счет этих мероприятий программы ЧерМК увеличил производство по всем основным видам продукции, в частности, по чугуну, стали прокату.

Что касается загрузки производства — ЧерМК «Северсталь», начиная с августа загружен на полную мощность имеющихся на сегодняшний день агрегатов — это около 900 тыс. тонн по стали. «В сентябре мы отгрузили порядка 850 тыс. тонн проката, при этом средневзвешенная цена сентября на металлопрокат была на 10% выше августовской. Программа снижения затрат (достижения лучших мировых показателей по себестоимости – синергия междивизиональных связей) позволяют нам рассчитывать на дальнейшую высокую загрузку наших мощностей. Мы уже видим уровень загрузки на октябрь месяц, равный сентябрьскому. Однако долгосрочные прогнозы о том, что данный положительный тренд продолжится, делать крайне преждевременно», — подчеркнул А. Кручинин.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП