Мероприятия, направленные на увеличение производительности агрегатов

5 октября 2009

«С целью четкого исполнения обязательств перед клиентами и ускорения реализации проектов наших потребителей, мы провели ряд мероприятий, направленных на увеличение производительности агрегатов», — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин на церемонии выпуска 100−тысячной трубы большого диаметра, произведенной сегодня трубопрокатным комплексом в г. Колпино, Санкт-Петербург.

В частности, с целью исполнения обязательств перед клиентами на Череповецком металлургическом комбинате, обеспечивающем подкатом колпинские активы Северстали, а также другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь», на конец осени текущего года перенесены ремонты ряда агрегатов. В том числе стана 5000, а также реализованы организационные мероприятия, направленные на повышение их производительности. За счет этих мероприятий программы ЧерМК увеличил производство по всем основным видам продукции, в частности, по чугуну, стали прокату.

Что касается загрузки производства — ЧерМК «Северсталь», начиная с августа загружен на полную мощность имеющихся на сегодняшний день агрегатов — это около 900 тыс. тонн по стали. «В сентябре мы отгрузили порядка 850 тыс. тонн проката, при этом средневзвешенная цена сентября на металлопрокат была на 10% выше августовской. Программа снижения затрат (достижения лучших мировых показателей по себестоимости – синергия междивизиональных связей) позволяют нам рассчитывать на дальнейшую высокую загрузку наших мощностей. Мы уже видим уровень загрузки на октябрь месяц, равный сентябрьскому. Однако долгосрочные прогнозы о том, что данный положительный тренд продолжится, делать крайне преждевременно», — подчеркнул А. Кручинин.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года