ЧерМК «Северсталь» инвестирует в производство конвертерной стали

15 октября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершает очередной этап инвестиционного проекта в рамках программы по замене кранов в конвертерном цехе», – сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, работы проходят в соответствии с программой технического перевооружения конвертерного цеха сталеплавильного производства, которая предусматривает замену трех грузоподъемных механизмов (ГПМ) на новые литейные краны.

В 2009 году в конвертерном цехе были заменены 2 литейных крана. Поставщик оборудования – завод «Уралмаш». Инвестиции составили порядка 950 млн. руб.

Проект реализуется в условиях действующего производства. В целях обеспечения существующей логистики и непрерывности процесса производства стали, монтаж кранов производился на специально построенных выносных крановых эстакадах. Для монтажа одного из кранов использовался уникальный кран фирмы «Mammoet» грузоподъемностью 1600 т.

По сравнению со старыми, новые краны обладают большей грузоподъемностью — по 500 т, на них установлены современные системы управления и электроснабжения, улучшены условия работы машинистов кранов.

Установка нового оборудования позволит увеличить рабочую кампанию кранов, соответственно, снизить расходы на ремонт. Кроме того, замена прежних ГПМ на новую, более мощную технику, в итоге повысит качество организации производственного процесса, что будет способствовать повышению производительности агрегатов.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).