ЧерМК «Северсталь» инвестирует в производство конвертерной стали

15 октября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершает очередной этап инвестиционного проекта в рамках программы по замене кранов в конвертерном цехе», – сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, работы проходят в соответствии с программой технического перевооружения конвертерного цеха сталеплавильного производства, которая предусматривает замену трех грузоподъемных механизмов (ГПМ) на новые литейные краны.

В 2009 году в конвертерном цехе были заменены 2 литейных крана. Поставщик оборудования – завод «Уралмаш». Инвестиции составили порядка 950 млн. руб.

Проект реализуется в условиях действующего производства. В целях обеспечения существующей логистики и непрерывности процесса производства стали, монтаж кранов производился на специально построенных выносных крановых эстакадах. Для монтажа одного из кранов использовался уникальный кран фирмы «Mammoet» грузоподъемностью 1600 т.

По сравнению со старыми, новые краны обладают большей грузоподъемностью — по 500 т, на них установлены современные системы управления и электроснабжения, улучшены условия работы машинистов кранов.

Установка нового оборудования позволит увеличить рабочую кампанию кранов, соответственно, снизить расходы на ремонт. Кроме того, замена прежних ГПМ на новую, более мощную технику, в итоге повысит качество организации производственного процесса, что будет способствовать повышению производительности агрегатов.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.