ЧерМК «Северсталь» инвестирует в производство конвертерной стали

15 октября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершает очередной этап инвестиционного проекта в рамках программы по замене кранов в конвертерном цехе», – сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, работы проходят в соответствии с программой технического перевооружения конвертерного цеха сталеплавильного производства, которая предусматривает замену трех грузоподъемных механизмов (ГПМ) на новые литейные краны.

В 2009 году в конвертерном цехе были заменены 2 литейных крана. Поставщик оборудования – завод «Уралмаш». Инвестиции составили порядка 950 млн. руб.

Проект реализуется в условиях действующего производства. В целях обеспечения существующей логистики и непрерывности процесса производства стали, монтаж кранов производился на специально построенных выносных крановых эстакадах. Для монтажа одного из кранов использовался уникальный кран фирмы «Mammoet» грузоподъемностью 1600 т.

По сравнению со старыми, новые краны обладают большей грузоподъемностью — по 500 т, на них установлены современные системы управления и электроснабжения, улучшены условия работы машинистов кранов.

Установка нового оборудования позволит увеличить рабочую кампанию кранов, соответственно, снизить расходы на ремонт. Кроме того, замена прежних ГПМ на новую, более мощную технику, в итоге повысит качество организации производственного процесса, что будет способствовать повышению производительности агрегатов.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года