ЧерМК «Северсталь» инвестирует в производство конвертерной стали

15 октября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершает очередной этап инвестиционного проекта в рамках программы по замене кранов в конвертерном цехе», – сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, работы проходят в соответствии с программой технического перевооружения конвертерного цеха сталеплавильного производства, которая предусматривает замену трех грузоподъемных механизмов (ГПМ) на новые литейные краны.

В 2009 году в конвертерном цехе были заменены 2 литейных крана. Поставщик оборудования – завод «Уралмаш». Инвестиции составили порядка 950 млн. руб.

Проект реализуется в условиях действующего производства. В целях обеспечения существующей логистики и непрерывности процесса производства стали, монтаж кранов производился на специально построенных выносных крановых эстакадах. Для монтажа одного из кранов использовался уникальный кран фирмы «Mammoet» грузоподъемностью 1600 т.

По сравнению со старыми, новые краны обладают большей грузоподъемностью — по 500 т, на них установлены современные системы управления и электроснабжения, улучшены условия работы машинистов кранов.

Установка нового оборудования позволит увеличить рабочую кампанию кранов, соответственно, снизить расходы на ремонт. Кроме того, замена прежних ГПМ на новую, более мощную технику, в итоге повысит качество организации производственного процесса, что будет способствовать повышению производительности агрегатов.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП