«Череповецкий металлопрокат Северстали отвечает требованиям Фольксваген», — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д. Горошков.

28 октября 2009

Такое заключение получено по результатам исследования образцов, направленных  в адрес компании Гонварри, которая проводила испытания в соответствии с требованиями Фольксваген.

Образцы 4 марок холоднокатаного проката  и 7 марок оцинкованного проката с особыми свойствами (в том числе высокопрочные) были направлены для испытания механических свойств, химического состава, микрогеометрии поверхности, массы покрытия (для оцинкованного проката) в лабораторию компании Гонварри в Испании.

Справочно: Северсталь и Гонварри (входит в группу Гестамп-Корпорасьон) зарегистрировали совместное предприятие. В его рамках осуществляется строительство сервисного металлоцентра  в Калуге для обеспечения потребностей автопрома, а также для других клиентов электротехнической промышленности, электроники и строительной индустрии. Мощность нового предприятия – 170 тыс. тонн металлопроката в год. Окончание строительства запланировано на 1 квартал 2010 года одновременно со штамповочным производством СП «Гестамп-Северсталь» для обеспечения полной цепочки переработки металлопроката от рулона до детали автомобиля.

Как сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков, Северсталь продолжает активную работу с предприятиями автопрома. Наиболее активно ведется работа с автоконцернами, реализующими свои проекты в России. Так, первые образцы были направлены в адрес Фольксвагена (Германия, Вольфсбург) в 2007 году. Подготовка одобренной партии  образцов началась в июле этого года. «В настоящее время выданы заказы на производство опытных партий для Фольксвагена (порезка на мощностях Гонварри, штамповка  деталей автомобиля Фольксваген на мощностях СП «Гестамп-Северсталь»)», — подтвердил Д. Горошков.

Продолжается работа  с компанией «Форд», локализующей производство автомобилей в Санкт-Петербурге.

Справочно: поставки на завод во Всеволжск ранее осуществлялись в объеме малых партий холоднокатаного проката для штамповки мелких деталей. Впоследствии из-за смены производимой модели поставки прекратились. Между тем, Severstal International является одним из основных поставщиков FORD в США. Ее опыт активно используется череповецким меткомбинатом.

В настоящее время  реализованы две первые стадии процедуры одобрения — предоставление первичной информации и проведение ознакомительного аудита. В рамках последнего представителем службы технической поддержки поставщиков (Supplier Technical Assistance) оценивалась система менеджмента качества, общий подход компании к обеспечению качества автолиста, прослеживаемости продукции по переделам, уровень оборудования и технологий. По словам представителя компании «Форд» Альберт Вазьянский, «мы нашли на Вашем предприятии высокий технический потенциал нашего возможного сотрудничества. Разумеется, предстоят многогранные коммерческие переговоры, которые определят дальнейшее развитие проекта (в т.ч. по переделам изготовления заготовок и штамповок)». В поле зрения специалистов Форда первоначально 8 позиций оцинкованного проката из IF-стали, рефосфорированной и рефосфорированной с BH-эффектом, в дальнейшем будут рассматриваться другие позиции оцинкованного и холоднокатаного проката.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП