«Череповецкий металлопрокат Северстали отвечает требованиям Фольксваген», — сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д. Горошков.

28 октября 2009

Такое заключение получено по результатам исследования образцов, направленных  в адрес компании Гонварри, которая проводила испытания в соответствии с требованиями Фольксваген.

Образцы 4 марок холоднокатаного проката  и 7 марок оцинкованного проката с особыми свойствами (в том числе высокопрочные) были направлены для испытания механических свойств, химического состава, микрогеометрии поверхности, массы покрытия (для оцинкованного проката) в лабораторию компании Гонварри в Испании.

Справочно: Северсталь и Гонварри (входит в группу Гестамп-Корпорасьон) зарегистрировали совместное предприятие. В его рамках осуществляется строительство сервисного металлоцентра  в Калуге для обеспечения потребностей автопрома, а также для других клиентов электротехнической промышленности, электроники и строительной индустрии. Мощность нового предприятия – 170 тыс. тонн металлопроката в год. Окончание строительства запланировано на 1 квартал 2010 года одновременно со штамповочным производством СП «Гестамп-Северсталь» для обеспечения полной цепочки переработки металлопроката от рулона до детали автомобиля.

Как сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков, Северсталь продолжает активную работу с предприятиями автопрома. Наиболее активно ведется работа с автоконцернами, реализующими свои проекты в России. Так, первые образцы были направлены в адрес Фольксвагена (Германия, Вольфсбург) в 2007 году. Подготовка одобренной партии  образцов началась в июле этого года. «В настоящее время выданы заказы на производство опытных партий для Фольксвагена (порезка на мощностях Гонварри, штамповка  деталей автомобиля Фольксваген на мощностях СП «Гестамп-Северсталь»)», — подтвердил Д. Горошков.

Продолжается работа  с компанией «Форд», локализующей производство автомобилей в Санкт-Петербурге.

Справочно: поставки на завод во Всеволжск ранее осуществлялись в объеме малых партий холоднокатаного проката для штамповки мелких деталей. Впоследствии из-за смены производимой модели поставки прекратились. Между тем, Severstal International является одним из основных поставщиков FORD в США. Ее опыт активно используется череповецким меткомбинатом.

В настоящее время  реализованы две первые стадии процедуры одобрения — предоставление первичной информации и проведение ознакомительного аудита. В рамках последнего представителем службы технической поддержки поставщиков (Supplier Technical Assistance) оценивалась система менеджмента качества, общий подход компании к обеспечению качества автолиста, прослеживаемости продукции по переделам, уровень оборудования и технологий. По словам представителя компании «Форд» Альберт Вазьянский, «мы нашли на Вашем предприятии высокий технический потенциал нашего возможного сотрудничества. Разумеется, предстоят многогранные коммерческие переговоры, которые определят дальнейшее развитие проекта (в т.ч. по переделам изготовления заготовок и штамповок)». В поле зрения специалистов Форда первоначально 8 позиций оцинкованного проката из IF-стали, рефосфорированной и рефосфорированной с BH-эффектом, в дальнейшем будут рассматриваться другие позиции оцинкованного и холоднокатаного проката.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.