«Северсталь» инвестирует в высокотехнологичные продукты

11 ноября 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате в целях увеличения производства высокотехнологичных видов продукции принято решение о возобновлении проекта реконструкции агрегата непрерывного горячего оцинкования, стоимостью порядка 3 миллиардов рублей, — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин. – Первый продукт с улучшенными потребительскими свойствами планируется произвести на модернизированном агрегате в июле 2010 года».

Как отметил А.Кручинин, проект, стартовавший в 2008 году, был отложен с началом кризиса. Решение о возобновлении проекта принято на основании прогнозов по рынку и спроса на оцинкованную сталь, выпускаемую  предприятием.

Первоначально комбинат предполагал провести реконструкцию в течение 3 лет, в три этапа, в ходе которых предполагалась постепенная замена оборудования участков АГНЦ. Однако, с учетом всех факторов, решено реализовать его в кратчайшие сроки — в один этап, в период полной остановки оборудования АНГЦ с выходом на проектную мощность в 4 квартале 2010 года. Агрегат оцинкования, который находится в настоящее время в эксплуатации, планируется вывести на реконструкцию 1 декабря 2009 года.

«Таким образом, ЧерМК модернизирует АГНЦ в период традиционного межсезонного снижения  спроса в стройиндустрии и введет в строй новые мощности к пику спроса на оцинкованную сталь», -уточнил А.Кручинин.

Проект направлен на увеличение производства металлопроката для строительства. Он предполагает коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного оцинкования, произвести полную замену основного технологического оборудования. Планируется заменить оборудование узла химической очистки полосы, печь термохимической обработки, узел нанесения покрытия, установить правильно-дрессировочный стан и машину электростатического промасливания. Поставщиком основного технологического оборудования является фирма CMI (Бельгия).

Строительство нового агрегата позволит обеспечить выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами, в частности оцинкованного проката под покраску, без узора кристаллизации, с нормируемым промасливанием полосы и улучшенной плоскостностью, а также увеличит производительность АГНЦ в два раза — с 200 до 400 тыс. т. в год.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).