«Северсталь» инвестирует в высокотехнологичные продукты

11 ноября 2009

«На Череповецком металлургическом комбинате в целях увеличения производства высокотехнологичных видов продукции принято решение о возобновлении проекта реконструкции агрегата непрерывного горячего оцинкования, стоимостью порядка 3 миллиардов рублей, — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин. – Первый продукт с улучшенными потребительскими свойствами планируется произвести на модернизированном агрегате в июле 2010 года».

Как отметил А.Кручинин, проект, стартовавший в 2008 году, был отложен с началом кризиса. Решение о возобновлении проекта принято на основании прогнозов по рынку и спроса на оцинкованную сталь, выпускаемую  предприятием.

Первоначально комбинат предполагал провести реконструкцию в течение 3 лет, в три этапа, в ходе которых предполагалась постепенная замена оборудования участков АГНЦ. Однако, с учетом всех факторов, решено реализовать его в кратчайшие сроки — в один этап, в период полной остановки оборудования АНГЦ с выходом на проектную мощность в 4 квартале 2010 года. Агрегат оцинкования, который находится в настоящее время в эксплуатации, планируется вывести на реконструкцию 1 декабря 2009 года.

«Таким образом, ЧерМК модернизирует АГНЦ в период традиционного межсезонного снижения  спроса в стройиндустрии и введет в строй новые мощности к пику спроса на оцинкованную сталь», -уточнил А.Кручинин.

Проект направлен на увеличение производства металлопроката для строительства. Он предполагает коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного оцинкования, произвести полную замену основного технологического оборудования. Планируется заменить оборудование узла химической очистки полосы, печь термохимической обработки, узел нанесения покрытия, установить правильно-дрессировочный стан и машину электростатического промасливания. Поставщиком основного технологического оборудования является фирма CMI (Бельгия).

Строительство нового агрегата позволит обеспечить выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами, в частности оцинкованного проката под покраску, без узора кристаллизации, с нормируемым промасливанием полосы и улучшенной плоскостностью, а также увеличит производительность АГНЦ в два раза — с 200 до 400 тыс. т. в год.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП