Новаторы дивизиона «Северсталь Российская Сталь» обеспечивают экономию за счет повышения качества и снижения затрат на производство

19 ноября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», за 9 месяцев 2009 года сэкономил от новаторских разработок свыше 35,5 миллионов рублей», — сообщил технический директор ЧерМК Андрей Луценко.

Данная экономия получена от внедрения в производство 983 рационализаторских предложений. Всего же за 9 месяцев года подано 1199 предложений. Наибольшая экономия получена в листопрокатном цехе №3 трубопрокатного производства ЧерМК (9,26 млн. руб), коксохимическом производстве (7,62 млн. руб), а также в производстве холодного проката и доменном цехе.

Предложения новаторов направлены на снижение затрат при производстве продукции, повышение качества и улучшение условий труда. Среди поданных предложений увеличилось число направленных на более полное использование вторичных ресурсов. Например, при производстве агломерата предложено использовать отходы участка лесопиления, а также шламы сталеплавильного производства.

Кроме того, за истекший период года в ОАО «Северсталь» получено 46 патентов на изобретения и полезные модели, большинство из этих изобретений используются в производстве. Например, при реконструкции отделения отделки и отгрузки производства горячекатаного проката было внедрено три изобретения и четыре полезных модели. В числе внедренных — комплекс изобретений, предлагающих новые способы и устройства для охлаждения рулонов. Их использование обеспечило не только сокращение времени охлаждения рулонов перед задачей в агрегат или отгрузкой потребителю, но и снижение расхода электроэнергии, воздуха и воды за счет более эффективного теплоотвода. В настоящее время ЧерМК использует в производстве более 140 изобретений.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.