Новаторы дивизиона «Северсталь Российская Сталь» обеспечивают экономию за счет повышения качества и снижения затрат на производство

19 ноября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», за 9 месяцев 2009 года сэкономил от новаторских разработок свыше 35,5 миллионов рублей», — сообщил технический директор ЧерМК Андрей Луценко.

Данная экономия получена от внедрения в производство 983 рационализаторских предложений. Всего же за 9 месяцев года подано 1199 предложений. Наибольшая экономия получена в листопрокатном цехе №3 трубопрокатного производства ЧерМК (9,26 млн. руб), коксохимическом производстве (7,62 млн. руб), а также в производстве холодного проката и доменном цехе.

Предложения новаторов направлены на снижение затрат при производстве продукции, повышение качества и улучшение условий труда. Среди поданных предложений увеличилось число направленных на более полное использование вторичных ресурсов. Например, при производстве агломерата предложено использовать отходы участка лесопиления, а также шламы сталеплавильного производства.

Кроме того, за истекший период года в ОАО «Северсталь» получено 46 патентов на изобретения и полезные модели, большинство из этих изобретений используются в производстве. Например, при реконструкции отделения отделки и отгрузки производства горячекатаного проката было внедрено три изобретения и четыре полезных модели. В числе внедренных — комплекс изобретений, предлагающих новые способы и устройства для охлаждения рулонов. Их использование обеспечило не только сокращение времени охлаждения рулонов перед задачей в агрегат или отгрузкой потребителю, но и снижение расхода электроэнергии, воздуха и воды за счет более эффективного теплоотвода. В настоящее время ЧерМК использует в производстве более 140 изобретений.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года