Новаторы дивизиона «Северсталь Российская Сталь» обеспечивают экономию за счет повышения качества и снижения затрат на производство

19 ноября 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», за 9 месяцев 2009 года сэкономил от новаторских разработок свыше 35,5 миллионов рублей», — сообщил технический директор ЧерМК Андрей Луценко.

Данная экономия получена от внедрения в производство 983 рационализаторских предложений. Всего же за 9 месяцев года подано 1199 предложений. Наибольшая экономия получена в листопрокатном цехе №3 трубопрокатного производства ЧерМК (9,26 млн. руб), коксохимическом производстве (7,62 млн. руб), а также в производстве холодного проката и доменном цехе.

Предложения новаторов направлены на снижение затрат при производстве продукции, повышение качества и улучшение условий труда. Среди поданных предложений увеличилось число направленных на более полное использование вторичных ресурсов. Например, при производстве агломерата предложено использовать отходы участка лесопиления, а также шламы сталеплавильного производства.

Кроме того, за истекший период года в ОАО «Северсталь» получено 46 патентов на изобретения и полезные модели, большинство из этих изобретений используются в производстве. Например, при реконструкции отделения отделки и отгрузки производства горячекатаного проката было внедрено три изобретения и четыре полезных модели. В числе внедренных — комплекс изобретений, предлагающих новые способы и устройства для охлаждения рулонов. Их использование обеспечило не только сокращение времени охлаждения рулонов перед задачей в агрегат или отгрузкой потребителю, но и снижение расхода электроэнергии, воздуха и воды за счет более эффективного теплоотвода. В настоящее время ЧерМК использует в производстве более 140 изобретений.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.