ЧерМК наращивает долю потребления лома за счет собственной ломозаготовительной сети «Северстали»

13 декабря 2009

По итогам третьего квартала «Северсталь-Втормет», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отгрузил в адрес стального актива дивизиона – Череповецкого металлургического комбината — 190 тысяч тонн вторсырья, что более чем в 1,5 раза превышает показатели соответствующего периода 2008 года.

По словам Игоря Нечаева, коммерческого директора ЧерМК, увеличение объема поставок лома черных металлов вызвано не только сезонным фактором — созданием зимнего запаса. ЧерМК планомерно, в течение года наращивает долю поставляемого «Северсталь-Вторметом» лома в структуре потребления вторсырья.

«В октябре 2009 года на долю «Северсталь-Втормет» приходилось около 30% от общего объема поставки лома черных металлов на ЧерМК ОАО «Северсталь», тогда как по итогам 2008 года она не превышала 10%, — говорит Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК, курирующий бизнес ломозаготовительного сегмента. — Ориентация Череповецкого металлургического комбината на потребление вторсырья, поставляемого собственной ломозаготовительной сетью, в условиях колебания роста стоимости вторичного сырья позволяет снижать производственные издержки, что уже сегодня дает положительный экономический эффект».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года