ЧерМК наращивает долю потребления лома за счет собственной ломозаготовительной сети «Северстали»

13 декабря 2009

По итогам третьего квартала «Северсталь-Втормет», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отгрузил в адрес стального актива дивизиона – Череповецкого металлургического комбината — 190 тысяч тонн вторсырья, что более чем в 1,5 раза превышает показатели соответствующего периода 2008 года.

По словам Игоря Нечаева, коммерческого директора ЧерМК, увеличение объема поставок лома черных металлов вызвано не только сезонным фактором — созданием зимнего запаса. ЧерМК планомерно, в течение года наращивает долю поставляемого «Северсталь-Вторметом» лома в структуре потребления вторсырья.

«В октябре 2009 года на долю «Северсталь-Втормет» приходилось около 30% от общего объема поставки лома черных металлов на ЧерМК ОАО «Северсталь», тогда как по итогам 2008 года она не превышала 10%, — говорит Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК, курирующий бизнес ломозаготовительного сегмента. — Ориентация Череповецкого металлургического комбината на потребление вторсырья, поставляемого собственной ломозаготовительной сетью, в условиях колебания роста стоимости вторичного сырья позволяет снижать производственные издержки, что уже сегодня дает положительный экономический эффект».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.