ЧерМК наращивает долю потребления лома за счет собственной ломозаготовительной сети «Северстали»

13 декабря 2009

По итогам третьего квартала «Северсталь-Втормет», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отгрузил в адрес стального актива дивизиона – Череповецкого металлургического комбината — 190 тысяч тонн вторсырья, что более чем в 1,5 раза превышает показатели соответствующего периода 2008 года.

По словам Игоря Нечаева, коммерческого директора ЧерМК, увеличение объема поставок лома черных металлов вызвано не только сезонным фактором — созданием зимнего запаса. ЧерМК планомерно, в течение года наращивает долю поставляемого «Северсталь-Вторметом» лома в структуре потребления вторсырья.

«В октябре 2009 года на долю «Северсталь-Втормет» приходилось около 30% от общего объема поставки лома черных металлов на ЧерМК ОАО «Северсталь», тогда как по итогам 2008 года она не превышала 10%, — говорит Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК, курирующий бизнес ломозаготовительного сегмента. — Ориентация Череповецкого металлургического комбината на потребление вторсырья, поставляемого собственной ломозаготовительной сетью, в условиях колебания роста стоимости вторичного сырья позволяет снижать производственные издержки, что уже сегодня дает положительный экономический эффект».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).