ЧерМК наращивает долю потребления лома за счет собственной ломозаготовительной сети «Северстали»

13 декабря 2009

По итогам третьего квартала «Северсталь-Втормет», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», отгрузил в адрес стального актива дивизиона – Череповецкого металлургического комбината — 190 тысяч тонн вторсырья, что более чем в 1,5 раза превышает показатели соответствующего периода 2008 года.

По словам Игоря Нечаева, коммерческого директора ЧерМК, увеличение объема поставок лома черных металлов вызвано не только сезонным фактором — созданием зимнего запаса. ЧерМК планомерно, в течение года наращивает долю поставляемого «Северсталь-Вторметом» лома в структуре потребления вторсырья.

«В октябре 2009 года на долю «Северсталь-Втормет» приходилось около 30% от общего объема поставки лома черных металлов на ЧерМК ОАО «Северсталь», тогда как по итогам 2008 года она не превышала 10%, — говорит Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК, курирующий бизнес ломозаготовительного сегмента. — Ориентация Череповецкого металлургического комбината на потребление вторсырья, поставляемого собственной ломозаготовительной сетью, в условиях колебания роста стоимости вторичного сырья позволяет снижать производственные издержки, что уже сегодня дает положительный экономический эффект».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП