«Северсталь» возобновляет строительство второй линии полимерных покрытий металла

21 декабря 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», возобновил реализацию проекта по строительству второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью порядка 3 миллиардов рублей, — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин. – Произвести первый окрашенный рулон на новой линии планируется в июне 2011 года».

Строительство линии стартовало в конце 2007 года, но в связи с финансовым кризисом осенью 2008 года было приостановлено. «Решение о возобновлении проекта принято с учетом прогнозов по рынку стали с полимерным покрытием», — комментирует А.Кручинин.

К моменту возобновления проекта в декабре 2009 года наполнение его не изменилось. Согласно проекту вторая линия, производительностью 200 тыс.т, будет построена зеркально относительно первой на промышленной площадке действующего цеха полимерных покрытий металла. Пуск линии позволит компании увеличить мощности по выпуску металла с полимерным покрытием до 400 тыс.т в год. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется поставлять с АГНЦ (агрегата непрерывного горячего оцинкования), реконструкцию которого ЧерМК также возобновил в декабре 2009 года в целях наращивания производства продуктов высокой переработки.

Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия. Данная компания предоставила комбинату базовый, а также детальный инжиниринг. Проекты детальной привязки и расстановки оборудования в условиях выбранной площадки выполнил ООО «Северсталь-Проект» (также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Согласно графика, работы по организации фундаментов под оборудование, которые выполняет ОАО «Металлургремонт», планируется закончить к августу 2010г., после чего компания «Спецмонтаж» приступит к монтажу оборудования линии: 90% его SMS Demag уже поставила в адрес ЧерМК.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.