«Северсталь» возобновляет строительство второй линии полимерных покрытий металла

21 декабря 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», возобновил реализацию проекта по строительству второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью порядка 3 миллиардов рублей, — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин. – Произвести первый окрашенный рулон на новой линии планируется в июне 2011 года».

Строительство линии стартовало в конце 2007 года, но в связи с финансовым кризисом осенью 2008 года было приостановлено. «Решение о возобновлении проекта принято с учетом прогнозов по рынку стали с полимерным покрытием», — комментирует А.Кручинин.

К моменту возобновления проекта в декабре 2009 года наполнение его не изменилось. Согласно проекту вторая линия, производительностью 200 тыс.т, будет построена зеркально относительно первой на промышленной площадке действующего цеха полимерных покрытий металла. Пуск линии позволит компании увеличить мощности по выпуску металла с полимерным покрытием до 400 тыс.т в год. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется поставлять с АГНЦ (агрегата непрерывного горячего оцинкования), реконструкцию которого ЧерМК также возобновил в декабре 2009 года в целях наращивания производства продуктов высокой переработки.

Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия. Данная компания предоставила комбинату базовый, а также детальный инжиниринг. Проекты детальной привязки и расстановки оборудования в условиях выбранной площадки выполнил ООО «Северсталь-Проект» (также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Согласно графика, работы по организации фундаментов под оборудование, которые выполняет ОАО «Металлургремонт», планируется закончить к августу 2010г., после чего компания «Спецмонтаж» приступит к монтажу оборудования линии: 90% его SMS Demag уже поставила в адрес ЧерМК.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года