«Северсталь» возобновляет строительство второй линии полимерных покрытий металла

21 декабря 2009

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», возобновил реализацию проекта по строительству второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью порядка 3 миллиардов рублей, — сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин. – Произвести первый окрашенный рулон на новой линии планируется в июне 2011 года».

Строительство линии стартовало в конце 2007 года, но в связи с финансовым кризисом осенью 2008 года было приостановлено. «Решение о возобновлении проекта принято с учетом прогнозов по рынку стали с полимерным покрытием», — комментирует А.Кручинин.

К моменту возобновления проекта в декабре 2009 года наполнение его не изменилось. Согласно проекту вторая линия, производительностью 200 тыс.т, будет построена зеркально относительно первой на промышленной площадке действующего цеха полимерных покрытий металла. Пуск линии позволит компании увеличить мощности по выпуску металла с полимерным покрытием до 400 тыс.т в год. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется поставлять с АГНЦ (агрегата непрерывного горячего оцинкования), реконструкцию которого ЧерМК также возобновил в декабре 2009 года в целях наращивания производства продуктов высокой переработки.

Как уже сообщалось, поставщиком оборудования для строительства второй линии является SMS Demag, Германия. Данная компания предоставила комбинату базовый, а также детальный инжиниринг. Проекты детальной привязки и расстановки оборудования в условиях выбранной площадки выполнил ООО «Северсталь-Проект» (также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Согласно графика, работы по организации фундаментов под оборудование, которые выполняет ОАО «Металлургремонт», планируется закончить к августу 2010г., после чего компания «Спецмонтаж» приступит к монтажу оборудования линии: 90% его SMS Demag уже поставила в адрес ЧерМК.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.