Северсталь подписала годовые соглашения с предприятиями автопрома России и ближнего зарубежья

17 января 2010

Договоры на поставку продукции Череповецкого металлургического комбината в 2010 году подписаны с АВТОВАЗом, ГАЗом, УАЗом (входит в группу «Соллерс») и GM-Узбекистан.

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрия Горошкова, в текущем году  использована практика долгосрочных соглашений с фиксацией объемов и цен на планируемый период. В настоящее время это одна из наиболее  эффективных форм совместной работы с автозаводами, которая отвечает всем условиям Программы по поддержке отечественного  автопрома.

Кроме того, с группой «ГАЗ» дополнительно заключено соглашение о попозиционном закреплении отдельных видов деталей кузова за прокатом «Северстали», реализуемое в рамках существующей у автопроизводителя программы склад-магазин (подразумевает планирование производства от сляба до детали кузова автомобиля).

По словам Д. Горошкова, подобные договоренности значимы как для клиентов одного из наших приоритетных секторов рынка сбыта, так и для  ЧерМК Северсталь. Их наличие позволяет более четко планировать производство, что в конечном итоге положительно сказывается на эффективности работы метпредприятия.

Справочно: В 2009 году  ЧерМК «Северсталь» предприятиям российского автопрома отгружено  порядка 300 тыс. тонн проката (на 47% меньше по отношению к 2008 году). Между тем, доля череповецкого проката в общем объеме потребления предприятий российского автопрома осталась неизменной – более 30%. Предприятия, которые проводят интегрированную оценку поставщика (ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ) присудили ЧерМК «Северсталь», по итогам 4−го квартала и всего 2009 года,  статус НАДЕЖНОГО поставщика металлопродукции для автомобильной отрасли.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.