Северсталь подписала годовые соглашения с предприятиями автопрома России и ближнего зарубежья

17 января 2010

Договоры на поставку продукции Череповецкого металлургического комбината в 2010 году подписаны с АВТОВАЗом, ГАЗом, УАЗом (входит в группу «Соллерс») и GM-Узбекистан.

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрия Горошкова, в текущем году  использована практика долгосрочных соглашений с фиксацией объемов и цен на планируемый период. В настоящее время это одна из наиболее  эффективных форм совместной работы с автозаводами, которая отвечает всем условиям Программы по поддержке отечественного  автопрома.

Кроме того, с группой «ГАЗ» дополнительно заключено соглашение о попозиционном закреплении отдельных видов деталей кузова за прокатом «Северстали», реализуемое в рамках существующей у автопроизводителя программы склад-магазин (подразумевает планирование производства от сляба до детали кузова автомобиля).

По словам Д. Горошкова, подобные договоренности значимы как для клиентов одного из наших приоритетных секторов рынка сбыта, так и для  ЧерМК Северсталь. Их наличие позволяет более четко планировать производство, что в конечном итоге положительно сказывается на эффективности работы метпредприятия.

Справочно: В 2009 году  ЧерМК «Северсталь» предприятиям российского автопрома отгружено  порядка 300 тыс. тонн проката (на 47% меньше по отношению к 2008 году). Между тем, доля череповецкого проката в общем объеме потребления предприятий российского автопрома осталась неизменной – более 30%. Предприятия, которые проводят интегрированную оценку поставщика (ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ) присудили ЧерМК «Северсталь», по итогам 4−го квартала и всего 2009 года,  статус НАДЕЖНОГО поставщика металлопродукции для автомобильной отрасли.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП