Северсталь подписала годовые соглашения с предприятиями автопрома России и ближнего зарубежья

17 января 2010

Договоры на поставку продукции Череповецкого металлургического комбината в 2010 году подписаны с АВТОВАЗом, ГАЗом, УАЗом (входит в группу «Соллерс») и GM-Узбекистан.

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрия Горошкова, в текущем году  использована практика долгосрочных соглашений с фиксацией объемов и цен на планируемый период. В настоящее время это одна из наиболее  эффективных форм совместной работы с автозаводами, которая отвечает всем условиям Программы по поддержке отечественного  автопрома.

Кроме того, с группой «ГАЗ» дополнительно заключено соглашение о попозиционном закреплении отдельных видов деталей кузова за прокатом «Северстали», реализуемое в рамках существующей у автопроизводителя программы склад-магазин (подразумевает планирование производства от сляба до детали кузова автомобиля).

По словам Д. Горошкова, подобные договоренности значимы как для клиентов одного из наших приоритетных секторов рынка сбыта, так и для  ЧерМК Северсталь. Их наличие позволяет более четко планировать производство, что в конечном итоге положительно сказывается на эффективности работы метпредприятия.

Справочно: В 2009 году  ЧерМК «Северсталь» предприятиям российского автопрома отгружено  порядка 300 тыс. тонн проката (на 47% меньше по отношению к 2008 году). Между тем, доля череповецкого проката в общем объеме потребления предприятий российского автопрома осталась неизменной – более 30%. Предприятия, которые проводят интегрированную оценку поставщика (ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ) присудили ЧерМК «Северсталь», по итогам 4−го квартала и всего 2009 года,  статус НАДЕЖНОГО поставщика металлопродукции для автомобильной отрасли.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года