ЧерМК «Северсталь» начал осуществлять закупки электроэнергии на ОРЭМ

18 января 2010

«ЧерМК, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях оптимизации затрат с 1 января 2010 года начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ)», — сообщил коммерческий директор Череповецкого металлургического комбината Игорь Нечаев.

Первая ценовая заявка на закупку электроэнергии с ОРЭМ была подана предприятием 31 декабря 2009 года.

До 2010 года ЧерМК приобретал энергию на розничном рынке у ОАО «Вологодская сбытовая компания», являвшегося посредником между металлургическим комбинатом и ОРЭМ. «Исключение из схемы закупок ОАО «ВСК» является для предприятия экономически выгодным шагом», — комментирует И.Нечаев.

По словам Игоря Нечаева, чрезвычайно важным для получения экономического эффекта является точность планирования потребления электроэнергии: «Мы рассчитываем минимизировать отклонения фактического потребления электроэнергии от заявленных величин и за счет этого обеспечить более весомый экономический эффект».

Как отметил коммерческий директор, адаптироваться к новым более жестким требованиям ОРЭМ, которые, в частности, предписывают только почасовое планирование потребления, поможет и ранее полученный опыт – в 2004 году Череповецкий металлургический комбинат уже частично (до 30%) закупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии.

«Выход на оптовый рынок позволит получить значительный экономический эффект не только ЧерМК, но и предприятиям сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», — которые находятся на промышленной площадке металлургического комбината», — уточнил И.Нечаев.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).