ЧерМК «Северсталь» начал осуществлять закупки электроэнергии на ОРЭМ

18 января 2010

«ЧерМК, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях оптимизации затрат с 1 января 2010 года начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ)», — сообщил коммерческий директор Череповецкого металлургического комбината Игорь Нечаев.

Первая ценовая заявка на закупку электроэнергии с ОРЭМ была подана предприятием 31 декабря 2009 года.

До 2010 года ЧерМК приобретал энергию на розничном рынке у ОАО «Вологодская сбытовая компания», являвшегося посредником между металлургическим комбинатом и ОРЭМ. «Исключение из схемы закупок ОАО «ВСК» является для предприятия экономически выгодным шагом», — комментирует И.Нечаев.

По словам Игоря Нечаева, чрезвычайно важным для получения экономического эффекта является точность планирования потребления электроэнергии: «Мы рассчитываем минимизировать отклонения фактического потребления электроэнергии от заявленных величин и за счет этого обеспечить более весомый экономический эффект».

Как отметил коммерческий директор, адаптироваться к новым более жестким требованиям ОРЭМ, которые, в частности, предписывают только почасовое планирование потребления, поможет и ранее полученный опыт – в 2004 году Череповецкий металлургический комбинат уже частично (до 30%) закупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии.

«Выход на оптовый рынок позволит получить значительный экономический эффект не только ЧерМК, но и предприятиям сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», — которые находятся на промышленной площадке металлургического комбината», — уточнил И.Нечаев.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года