ЧерМК «Северсталь» начал осуществлять закупки электроэнергии на ОРЭМ

18 января 2010

«ЧерМК, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях оптимизации затрат с 1 января 2010 года начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ)», — сообщил коммерческий директор Череповецкого металлургического комбината Игорь Нечаев.

Первая ценовая заявка на закупку электроэнергии с ОРЭМ была подана предприятием 31 декабря 2009 года.

До 2010 года ЧерМК приобретал энергию на розничном рынке у ОАО «Вологодская сбытовая компания», являвшегося посредником между металлургическим комбинатом и ОРЭМ. «Исключение из схемы закупок ОАО «ВСК» является для предприятия экономически выгодным шагом», — комментирует И.Нечаев.

По словам Игоря Нечаева, чрезвычайно важным для получения экономического эффекта является точность планирования потребления электроэнергии: «Мы рассчитываем минимизировать отклонения фактического потребления электроэнергии от заявленных величин и за счет этого обеспечить более весомый экономический эффект».

Как отметил коммерческий директор, адаптироваться к новым более жестким требованиям ОРЭМ, которые, в частности, предписывают только почасовое планирование потребления, поможет и ранее полученный опыт – в 2004 году Череповецкий металлургический комбинат уже частично (до 30%) закупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии.

«Выход на оптовый рынок позволит получить значительный экономический эффект не только ЧерМК, но и предприятиям сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», — которые находятся на промышленной площадке металлургического комбината», — уточнил И.Нечаев.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП