На ЧерМК «Северсталь» эффект от использования статистических методов контроля качества продукции в 2009 году составил свыше 27 миллионов рублей

26 января 2010

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион  «Северсталь Российская Сталь», экономический эффект от использования статистических методов контроля качества продукции по итогам 2009 года составил свыше 27 миллионов рублей», — сообщил технический директор-главный инженер предприятия Андрей Луценко.

По информации А.Н. Луценко, такой эффект получен за счет использования методики статистического неразрушающего контроля (СНК), разработанной группой статистического анализа технологии Центра технического развития и качества технической дирекции. Методика СНК позволяет отказаться от проведения дорогостоящих лабораторных испытаний для определенного сортамента металлопроката и снизить количество обрези, образующейся при отборе проб. К настоящему времени методика внедрена в основных прокатных цехах комбината: ЛПЦ-2, ЛПЦ-1, ЛПЦ-3,СПЦ.

Наряду с аттестацией металлопроката другим направлением применения статистических методов является совершенствование существующих технологий, что позволяет дополнительно снижать расходные коэффициенты, разрабатывать новые продукты. Именно с этой целью в ряде цехов ЧерМК внедряется автоматизированная система статистического контроля процессов — АС «СКП Технология».

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП