На ЧерМК «Северсталь» эффект от использования статистических методов контроля качества продукции в 2009 году составил свыше 27 миллионов рублей

26 января 2010

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион  «Северсталь Российская Сталь», экономический эффект от использования статистических методов контроля качества продукции по итогам 2009 года составил свыше 27 миллионов рублей», — сообщил технический директор-главный инженер предприятия Андрей Луценко.

По информации А.Н. Луценко, такой эффект получен за счет использования методики статистического неразрушающего контроля (СНК), разработанной группой статистического анализа технологии Центра технического развития и качества технической дирекции. Методика СНК позволяет отказаться от проведения дорогостоящих лабораторных испытаний для определенного сортамента металлопроката и снизить количество обрези, образующейся при отборе проб. К настоящему времени методика внедрена в основных прокатных цехах комбината: ЛПЦ-2, ЛПЦ-1, ЛПЦ-3,СПЦ.

Наряду с аттестацией металлопроката другим направлением применения статистических методов является совершенствование существующих технологий, что позволяет дополнительно снижать расходные коэффициенты, разрабатывать новые продукты. Именно с этой целью в ряде цехов ЧерМК внедряется автоматизированная система статистического контроля процессов — АС «СКП Технология».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.