На ЧерМК «Северсталь» эффект от использования статистических методов контроля качества продукции в 2009 году составил свыше 27 миллионов рублей

26 января 2010

«На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион  «Северсталь Российская Сталь», экономический эффект от использования статистических методов контроля качества продукции по итогам 2009 года составил свыше 27 миллионов рублей», — сообщил технический директор-главный инженер предприятия Андрей Луценко.

По информации А.Н. Луценко, такой эффект получен за счет использования методики статистического неразрушающего контроля (СНК), разработанной группой статистического анализа технологии Центра технического развития и качества технической дирекции. Методика СНК позволяет отказаться от проведения дорогостоящих лабораторных испытаний для определенного сортамента металлопроката и снизить количество обрези, образующейся при отборе проб. К настоящему времени методика внедрена в основных прокатных цехах комбината: ЛПЦ-2, ЛПЦ-1, ЛПЦ-3,СПЦ.

Наряду с аттестацией металлопроката другим направлением применения статистических методов является совершенствование существующих технологий, что позволяет дополнительно снижать расходные коэффициенты, разрабатывать новые продукты. Именно с этой целью в ряде цехов ЧерМК внедряется автоматизированная система статистического контроля процессов — АС «СКП Технология».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).