«Северсталь» снижает затраты за счет увеличения выработки электроэнергии на собственных мощностях

3 февраля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (основной актив ОАО «Северсталь», входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в 2009 году достиг максимальной за всю историю предприятия годовой выработки электроэнергии — 3 188 млн.кВтч, превысив предыдущий рекорд генерации, установленный в 2007 году, почти на 3,1 %», — сообщил глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Доля собственной электроэнергии в общих объемах потребления в 2009 году составила 59%, что на 10% превысило максимальный годовой показатель, установленный в 2008 году.

По информации А.Кручинина, «за счет разницы в стоимости покупной и собственной электроэнергии, себестоимость которой в 2 раза ниже цены покупной, в 2009 году годовая экономия составила около 2,8 миллиардов рублей».

Рост производства электроэнергии обеспечила, в частности, реализация мероприятий, направленных на более полную утилизацию вторичных ресурсов для выработки электроэнергии, которые были разработаны в рамках программы энергосбережения, являющейся одной из важных направлений повышения производственной эффективности компании.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.