«Северсталь» снижает затраты за счет увеличения выработки электроэнергии на собственных мощностях

3 февраля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (основной актив ОАО «Северсталь», входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в 2009 году достиг максимальной за всю историю предприятия годовой выработки электроэнергии — 3 188 млн.кВтч, превысив предыдущий рекорд генерации, установленный в 2007 году, почти на 3,1 %», — сообщил глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

Доля собственной электроэнергии в общих объемах потребления в 2009 году составила 59%, что на 10% превысило максимальный годовой показатель, установленный в 2008 году.

По информации А.Кручинина, «за счет разницы в стоимости покупной и собственной электроэнергии, себестоимость которой в 2 раза ниже цены покупной, в 2009 году годовая экономия составила около 2,8 миллиардов рублей».

Рост производства электроэнергии обеспечила, в частности, реализация мероприятий, направленных на более полную утилизацию вторичных ресурсов для выработки электроэнергии, которые были разработаны в рамках программы энергосбережения, являющейся одной из важных направлений повышения производственной эффективности компании.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.