Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» соответствует международным стандартам

11 февраля 2010

На Череповецком меткомбинате завершились инспекционные аудиты системы менеджмента качества  на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009, предъявляющего особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, особенностью данных аудитов являлось то, что наряду с плановыми инспекционными проверками в ходе визита проверялось соответствие обновленным версиям стандартов, которые вступили в силу в 2008 и 2009 годах, соответственно.

В ходе аудитов проверена деятельность практически всех дирекций металлургического комбината: технической, сбытовой, производственной, коммерческой, а также дирекции по кадрам.

На основании результатов аудитов компания Регистр Ллойда подтвердила соответствие системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» требованиям обновленных версий стандартов ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009, а также ее результативность и способность к постоянному улучшению.

«Кроме того, следует отметить несколько позитивных изменений, произошедших в организации с момента прошлого визита. К ним относится деятельность в рамках программы по снижению затрат, реализация проекта по повышению клиентоориентированности, а также перспективных инвестиционных проектов. Предприятие возобновило инвестиционные проекты  по производству продуктов с высокой добавленной стоимостью, востребованных рынком, в том числе   строительство 2−ой линии полимерных покрытий, а также  агрегата горячего непрерывного цинкования, который будет производить оцинкованный металл с новым потребительскими свойствами. Это, безусловно, положительный момент, связанный с удовлетворением ожиданий клиентов», — подчеркнул при подведении итогов аудитов ведущий асессор Регистра Ллойда Ильдар Мамлеев.

Следующие инспекционные аудиты на ЧерМК «Северсталь» пройдут в июле-августе 2010 года и затронут активы компании  в г. Колпино, Санкт-Петербург и удаленные консигнационные склады на ВАЗе, ГАЗе и Sollers.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.