Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» соответствует международным стандартам

11 февраля 2010

На Череповецком меткомбинате завершились инспекционные аудиты системы менеджмента качества  на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009, предъявляющего особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, особенностью данных аудитов являлось то, что наряду с плановыми инспекционными проверками в ходе визита проверялось соответствие обновленным версиям стандартов, которые вступили в силу в 2008 и 2009 годах, соответственно.

В ходе аудитов проверена деятельность практически всех дирекций металлургического комбината: технической, сбытовой, производственной, коммерческой, а также дирекции по кадрам.

На основании результатов аудитов компания Регистр Ллойда подтвердила соответствие системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» требованиям обновленных версий стандартов ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009, а также ее результативность и способность к постоянному улучшению.

«Кроме того, следует отметить несколько позитивных изменений, произошедших в организации с момента прошлого визита. К ним относится деятельность в рамках программы по снижению затрат, реализация проекта по повышению клиентоориентированности, а также перспективных инвестиционных проектов. Предприятие возобновило инвестиционные проекты  по производству продуктов с высокой добавленной стоимостью, востребованных рынком, в том числе   строительство 2−ой линии полимерных покрытий, а также  агрегата горячего непрерывного цинкования, который будет производить оцинкованный металл с новым потребительскими свойствами. Это, безусловно, положительный момент, связанный с удовлетворением ожиданий клиентов», — подчеркнул при подведении итогов аудитов ведущий асессор Регистра Ллойда Ильдар Мамлеев.

Следующие инспекционные аудиты на ЧерМК «Северсталь» пройдут в июле-августе 2010 года и затронут активы компании  в г. Колпино, Санкт-Петербург и удаленные консигнационные склады на ВАЗе, ГАЗе и Sollers.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.