Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» соответствует международным стандартам

11 февраля 2010

На Череповецком меткомбинате завершились инспекционные аудиты системы менеджмента качества  на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009, предъявляющего особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, особенностью данных аудитов являлось то, что наряду с плановыми инспекционными проверками в ходе визита проверялось соответствие обновленным версиям стандартов, которые вступили в силу в 2008 и 2009 годах, соответственно.

В ходе аудитов проверена деятельность практически всех дирекций металлургического комбината: технической, сбытовой, производственной, коммерческой, а также дирекции по кадрам.

На основании результатов аудитов компания Регистр Ллойда подтвердила соответствие системы менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» требованиям обновленных версий стандартов ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009, а также ее результативность и способность к постоянному улучшению.

«Кроме того, следует отметить несколько позитивных изменений, произошедших в организации с момента прошлого визита. К ним относится деятельность в рамках программы по снижению затрат, реализация проекта по повышению клиентоориентированности, а также перспективных инвестиционных проектов. Предприятие возобновило инвестиционные проекты  по производству продуктов с высокой добавленной стоимостью, востребованных рынком, в том числе   строительство 2−ой линии полимерных покрытий, а также  агрегата горячего непрерывного цинкования, который будет производить оцинкованный металл с новым потребительскими свойствами. Это, безусловно, положительный момент, связанный с удовлетворением ожиданий клиентов», — подчеркнул при подведении итогов аудитов ведущий асессор Регистра Ллойда Ильдар Мамлеев.

Следующие инспекционные аудиты на ЧерМК «Северсталь» пройдут в июле-августе 2010 года и затронут активы компании  в г. Колпино, Санкт-Петербург и удаленные консигнационные склады на ВАЗе, ГАЗе и Sollers.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года