Сегодня на «Северстали» задута доменная печь №2

14 марта 2010

«Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») после капитального ремонта, стоимостью порядка 850 млн. рублей, задута доменная печь №2, объемом 1033 м3, производительностью 1,1 млн.т чугуна в год», – сообщил глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин.

«Решение о ремонте и запуске доменной печи, остановленной в декабре 2008 года, принято в соответствии с программой по снижению себестоимости выпускаемой продукции. Ввод ее в эксплуатацию и, как следствие, увеличение производства чугуна обеспечит возможность для подбора оптимального соотношения чугуна и металлолома в шихте для конвертеров, что важно в условиях постоянного роста цен на вторичное сырье. Пуск домны — важный шаг в реализации программы повышения производственной эффективности компании в 2010 году, — подчеркнул А.Кручинин.

В ходе ремонта печь восстановлена в существующем проектном варианте. На ДП-2 полностью заменена система охлаждения (холодильники), огнеупорная футеровка, выполнен ремонт кожуха доменной печи с частичной заменой его элементов, отремонтирована огнеупорная футеровка воздухонагревателей, прямого и кольцевого воздухопроводов горячего дутья. Кроме того, серьезное обновление претерпели важные узлы загрузки доменной печи – произведена замена наклонного моста, металлоконструкций рудного двора, выполнен ремонт оборудования по центральному узлу и шихтоподаче.

Капитальный ремонт печи выполнен силами компаний сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь». В частности, генеральным подрядчиком на ремонте выступило ОАО «Домнаремонт», работы по электрочасти осуществляло ООО «Электроремонт». Оборудование для основных узлов и агрегатов изготовило ООО «ССМ-Тяжмаш». Проектную документацию на проведение ремонта выполнило ООО «Северсталь-Проект».

В период проведения ремонта полностью укомплектован штат работников ДП-2 и объектов инфраструктуры домны – 115 человек. Костяк коллектива, который будет обслуживать комплекс доменной печи, составил высококвалифицированный персонал, сохраненный после остановки агрегата.

Согласно графику первый выпуск чугуна на плавильном агрегате состоится через 2 суток после задувки. На проектные мощности ДП-2 будет выведена в течение 2 месяцев.

С учетом запуска ДП-2 на ЧерМК в работе будут находиться четыре доменных печи (еще одна доменная печь – ДП-3 находится на реконструкции). «С пуском доменной печи №2 мощности по производству чугуна в совокупности составят до 8,9 млн.т. в год», — уточнил А.Кручинин.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года