«Северсталь» повышает эффективность управления

17 марта 2010

В целях повышения эффективности управления на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская сталь», создана производственно-техническая дирекция.

В новой структуре объединены ключевые направления деятельности, которые были в рамках прежних структур – технической и производственной дирекций комбината. По словам Анатолия Кручинина, объединение задает единый вектор в реализации ключевых проектов в рамках создания бизнес-системы «Северстали». Это клиентоориентированность, безопасность, производственная эффективность, скорость принятия решений, корпоративная культура. «Мы рассчитываем, что в результате этой реорганизации каждый из этих проектов получит ускорение», — заявил А.Кручинин.

Возглавил новую дирекцию в статусе директора по производству — главного инженера Андрей Николаевич Луценко. До нового назначения А.Н. Луценко с мая 2007 года руководил технической дирекцией, а с марта 2009 года одновременно исполнял обязанности директора по производству.

Реорганизация дирекций и создание единой структуры – очередной шаг в реструктуризации компании. С 1 марта 2009 года прошла реорганизация подразделений основной технологической цепочки: с учетом производственной специфики 32 цеха комбината были объединены в 12 производств. «Реорганизация позволила эффективнее передавать лучшие практики в рамках уже укрупненных структур, повысила эффективность управления, укрепила кросс-функциональный уровень коммуникаций и в итоге обеспечила достижение необходимых производственных и экономических показателей», — подчеркнул А.Кручинин.

Процесс реструктуризации продолжили изменения управленческих структур. В 2010 году на ЧерМК проведена реорганизация (объединение) дирекции по кадрам и дирекции социально-бытового комплекса.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.