«Северсталь» повышает эффективность управления

17 марта 2010

В целях повышения эффективности управления на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская сталь», создана производственно-техническая дирекция.

В новой структуре объединены ключевые направления деятельности, которые были в рамках прежних структур – технической и производственной дирекций комбината. По словам Анатолия Кручинина, объединение задает единый вектор в реализации ключевых проектов в рамках создания бизнес-системы «Северстали». Это клиентоориентированность, безопасность, производственная эффективность, скорость принятия решений, корпоративная культура. «Мы рассчитываем, что в результате этой реорганизации каждый из этих проектов получит ускорение», — заявил А.Кручинин.

Возглавил новую дирекцию в статусе директора по производству — главного инженера Андрей Николаевич Луценко. До нового назначения А.Н. Луценко с мая 2007 года руководил технической дирекцией, а с марта 2009 года одновременно исполнял обязанности директора по производству.

Реорганизация дирекций и создание единой структуры – очередной шаг в реструктуризации компании. С 1 марта 2009 года прошла реорганизация подразделений основной технологической цепочки: с учетом производственной специфики 32 цеха комбината были объединены в 12 производств. «Реорганизация позволила эффективнее передавать лучшие практики в рамках уже укрупненных структур, повысила эффективность управления, укрепила кросс-функциональный уровень коммуникаций и в итоге обеспечила достижение необходимых производственных и экономических показателей», — подчеркнул А.Кручинин.

Процесс реструктуризации продолжили изменения управленческих структур. В 2010 году на ЧерМК проведена реорганизация (объединение) дирекции по кадрам и дирекции социально-бытового комплекса.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).