«Северсталь» повышает эффективность управления

17 марта 2010

В целях повышения эффективности управления на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская сталь», создана производственно-техническая дирекция.

В новой структуре объединены ключевые направления деятельности, которые были в рамках прежних структур – технической и производственной дирекций комбината. По словам Анатолия Кручинина, объединение задает единый вектор в реализации ключевых проектов в рамках создания бизнес-системы «Северстали». Это клиентоориентированность, безопасность, производственная эффективность, скорость принятия решений, корпоративная культура. «Мы рассчитываем, что в результате этой реорганизации каждый из этих проектов получит ускорение», — заявил А.Кручинин.

Возглавил новую дирекцию в статусе директора по производству — главного инженера Андрей Николаевич Луценко. До нового назначения А.Н. Луценко с мая 2007 года руководил технической дирекцией, а с марта 2009 года одновременно исполнял обязанности директора по производству.

Реорганизация дирекций и создание единой структуры – очередной шаг в реструктуризации компании. С 1 марта 2009 года прошла реорганизация подразделений основной технологической цепочки: с учетом производственной специфики 32 цеха комбината были объединены в 12 производств. «Реорганизация позволила эффективнее передавать лучшие практики в рамках уже укрупненных структур, повысила эффективность управления, укрепила кросс-функциональный уровень коммуникаций и в итоге обеспечила достижение необходимых производственных и экономических показателей», — подчеркнул А.Кручинин.

Процесс реструктуризации продолжили изменения управленческих структур. В 2010 году на ЧерМК проведена реорганизация (объединение) дирекции по кадрам и дирекции социально-бытового комплекса.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года