На ОАО Северсталь возобновлен проект, направленный на расширение сортамента штрипса повышенной категории прочности

6 апреля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион Северсталь Российская Сталь») в рамках программы по клиентоориентированности возобновил проект реконструкции участка смотки рулонов на стане 2000, стоимостью 1,6 млрд.рублей, направленный на расширение сортамента производимого штрипса повышенной прочности», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Проектом предусмотрена реконструкция второй группы моталок стана 2000 листопрокатного цеха №2. Реконструкция позволит сматывать горячекатаную полосу штрипса повышенных категорий прочности в толщинах до 25 мм (возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы не более 16 мм толщиной).

Проект направлен на увеличение объемов поставок штрипса для предприятий трубной промышленности — как в России (ЧТПЗ, ВМЗ), так и за рубежом.

Разработчиком базового и детального инжиниринга, изготовителем основного технологического оборудования является «Сименс-ФАИ». Данная компания осуществит установку нового оборудования.

В настоящее время в рамках проекта уже выполнена частичная поставка базового инжиниринга. Генеральный проектировщик ООО «Северсталь-Проект» приступил к выполнению работ по проектированию помещения новой насосной станции и помещения автоматики.

Поставка оборудования будет осуществлена в период апрель – август 2011 года. Монтаж его планируется завершить во 2 квартале 2012 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.