На ОАО Северсталь возобновлен проект, направленный на расширение сортамента штрипса повышенной категории прочности

6 апреля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион Северсталь Российская Сталь») в рамках программы по клиентоориентированности возобновил проект реконструкции участка смотки рулонов на стане 2000, стоимостью 1,6 млрд.рублей, направленный на расширение сортамента производимого штрипса повышенной прочности», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Проектом предусмотрена реконструкция второй группы моталок стана 2000 листопрокатного цеха №2. Реконструкция позволит сматывать горячекатаную полосу штрипса повышенных категорий прочности в толщинах до 25 мм (возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы не более 16 мм толщиной).

Проект направлен на увеличение объемов поставок штрипса для предприятий трубной промышленности — как в России (ЧТПЗ, ВМЗ), так и за рубежом.

Разработчиком базового и детального инжиниринга, изготовителем основного технологического оборудования является «Сименс-ФАИ». Данная компания осуществит установку нового оборудования.

В настоящее время в рамках проекта уже выполнена частичная поставка базового инжиниринга. Генеральный проектировщик ООО «Северсталь-Проект» приступил к выполнению работ по проектированию помещения новой насосной станции и помещения автоматики.

Поставка оборудования будет осуществлена в период апрель – август 2011 года. Монтаж его планируется завершить во 2 квартале 2012 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года