На ОАО Северсталь возобновлен проект, направленный на расширение сортамента штрипса повышенной категории прочности

6 апреля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион Северсталь Российская Сталь») в рамках программы по клиентоориентированности возобновил проект реконструкции участка смотки рулонов на стане 2000, стоимостью 1,6 млрд.рублей, направленный на расширение сортамента производимого штрипса повышенной прочности», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Проектом предусмотрена реконструкция второй группы моталок стана 2000 листопрокатного цеха №2. Реконструкция позволит сматывать горячекатаную полосу штрипса повышенных категорий прочности в толщинах до 25 мм (возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы не более 16 мм толщиной).

Проект направлен на увеличение объемов поставок штрипса для предприятий трубной промышленности — как в России (ЧТПЗ, ВМЗ), так и за рубежом.

Разработчиком базового и детального инжиниринга, изготовителем основного технологического оборудования является «Сименс-ФАИ». Данная компания осуществит установку нового оборудования.

В настоящее время в рамках проекта уже выполнена частичная поставка базового инжиниринга. Генеральный проектировщик ООО «Северсталь-Проект» приступил к выполнению работ по проектированию помещения новой насосной станции и помещения автоматики.

Поставка оборудования будет осуществлена в период апрель – август 2011 года. Монтаж его планируется завершить во 2 квартале 2012 года.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).