«Северсталь» приступила к реализации второго этапа программы «Рабочее место»

30 апреля 2010

«В рамках проекта по безопасности труда, Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», направил порядка 70 миллионов рублей на реализацию второго этапа программы «Рабочее место», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

Программа направлена на улучшение условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников ЧерМК и предприятий сервисного сегмента дивизиона, работающих на промплощадке. В этом году в 17 подразделениях ЧерМК пройдут ремонты душевых, гардеробных, будет закуплено дополнительное оборудование.

Все это будет сделано в соответствии со специально разработанным стандартом «Обеспечение санитарно-бытовыми помещениями». Он, с учетом специфики предприятия, определяет требования по проектированию, устройству, оборудованию и содержанию санитарно-бытовых помещений в подразделениях комбината.

Справочно: Первый этап программы был реализован в 2007−2008 годах. В него вошли более 160 наиболее срочных мероприятий — ремонты душевых, комнат приема пищи и комнат отдыха, доставка бутилированной воды на удаленные участки, закупка электрических чайников, микроволновых печей, шкафчиков для одежды.

«Необходимость постоянных улучшений в этой сфере позволяет говорить о том, что программа не ограничится реализацией указанных мероприятий, и будет иметь долгосрочный характер», — подчеркнул А.Луценко.

Справочно: Работа по улучшению санитарно-бытовых условий работников ведется и на предприятиях ресурсного дивизиона «Северстали». В 2010 году «Воркутауголь» направит на это около 45 миллионов рублей. В масштабной ремонтной программе участвуют все предприятия компании – как основные, так и вспомогательные. Все работы будут продолжаться в рамках социально-бытового стандарта «Северсталь-Ресурс», который был принят в 2008 году. Действует «Единый стандарт социально-бытовых условий» и на «Олконе». На российских площадках компании «Северсталь-метиз» программа по улучшению условий труда действует с 2007 года. Не прекращалась она и в кризисный 2009−й, в течение которого на эти цели было израсходовано более 10 млн. рублей. Особенно активно в прошлом году работа велась в Волгограде. В рамках масштабного проекта «Север-Юг» были введены в эксплуатацию сразу несколько новых объектов: здравпункт, столовая, комната сменно-встречных собраний работников участка покрытий (УчП), а также мастерские электриков и слесарей.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).