«Северсталь» инвестирует в сплошной контроль штрипса, производимого на череповецкой площадке

25 мая 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках проекта «Клиентоориентированность» завершил комплексную реконструкцию установки ультразвукового контроля – УЗК «Север 6−08−2000», общей стоимостью более 100 миллионов рублей», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, проект реконструкции установки был реализован в целях обеспечения контроля качества штрипса в соответствии с требованиями заказчиков. Установка УЗК «Север 6−08−2000», работающая в технологическом потоке АПР-4 (агрегат поперечной резки), позволяет обеспечить самый строгий нулевой класс контроля сплошности (внутренние дефекты) штрипса, производимого на стане 2000 листопрокатного цеха №2 ЧерМК.

В комплексе с реконструкцией установки смонтирован новый струйный маркировщик листов для полистного нанесения маркировки на штрипсе. Выполненный на современной элементной базе, он позволяет учесть все замечания и пожелания клиентов, в частности, повысить четкость и качество маркировки при прохождении листа по технологической линии агрегата.

Кроме того, в линии АПР-4 установлен уникальный измеритель серповидности, аналогов которому пока нет на предприятиях российских производителей металлопроката. Он позволяет с необходимой точностью производить замеры серповидности листов штрипса (до ±1 мм) непосредственно в потоке агрегата, не снижая его производительность, что также направлено на выполнение требований клиентов.

Как отметил А.Луценко, сегодня установками УЗК оборудованы все три листопрокатных цеха ЧерМК, в том числе и ЛПЦ-3 на площадке в Колпино, Санкт-Петербург. Наряду со штрипсовым сортаментом УЗК используется для контроля качества сталей для судостроения, котловых и спецсталей.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года