«Северсталь» инвестирует в сплошной контроль штрипса, производимого на череповецкой площадке

25 мая 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках проекта «Клиентоориентированность» завершил комплексную реконструкцию установки ультразвукового контроля – УЗК «Север 6−08−2000», общей стоимостью более 100 миллионов рублей», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, проект реконструкции установки был реализован в целях обеспечения контроля качества штрипса в соответствии с требованиями заказчиков. Установка УЗК «Север 6−08−2000», работающая в технологическом потоке АПР-4 (агрегат поперечной резки), позволяет обеспечить самый строгий нулевой класс контроля сплошности (внутренние дефекты) штрипса, производимого на стане 2000 листопрокатного цеха №2 ЧерМК.

В комплексе с реконструкцией установки смонтирован новый струйный маркировщик листов для полистного нанесения маркировки на штрипсе. Выполненный на современной элементной базе, он позволяет учесть все замечания и пожелания клиентов, в частности, повысить четкость и качество маркировки при прохождении листа по технологической линии агрегата.

Кроме того, в линии АПР-4 установлен уникальный измеритель серповидности, аналогов которому пока нет на предприятиях российских производителей металлопроката. Он позволяет с необходимой точностью производить замеры серповидности листов штрипса (до ±1 мм) непосредственно в потоке агрегата, не снижая его производительность, что также направлено на выполнение требований клиентов.

Как отметил А.Луценко, сегодня установками УЗК оборудованы все три листопрокатных цеха ЧерМК, в том числе и ЛПЦ-3 на площадке в Колпино, Санкт-Петербург. Наряду со штрипсовым сортаментом УЗК используется для контроля качества сталей для судостроения, котловых и спецсталей.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.