7 июня 2010

Директор по персоналу ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов и депутат Государственной Думы Георгий Шевцов приняли участие в металлургическом кадровом форуме, который состоялся в Москве.

Цель форума – объединение металлургического профессионального сообщества и образовательных учреждений для обсуждения отраслевой программы кадрового обеспечения.

По результатам совещания А.Осипов отметил высокую заинтересованность участников в решении проблем качества системы образования всех уровней.

«Понимание того, что действующая система профессиональной подготовки всех уровней требует консолидации усилий органов власти, бизнеса, образования, особенно в нынешних условиях перехода учреждений образования на региональный уровень подчинения и финансирования, очень важно. Не утратить существующий опыт и улучшить систему подготовки специалистов в целом – вот задача, которую предстоит решить сообща», — прокомментировал директор по кадрам ЧерМК.

«Необходимо создание системы оценок качества профессиональной подготовки на основе профессиональных образовательных стандартов, — подчеркнул депутат ГД Георгий Шевцов. — Разработка таких стандартов – совместная задача промышленников и сферы образования».

По его мнению, именно благодаря такой системе в профессиональном образовании будет формироваться конкурентная среда.

По итогам совещания был подготовлен доклад для ближайшего заседания Правительственной комиссии по вопросам металлургического комплекса под руководством И.И. Сечина. Кадровое обеспечение отрасли станет одной из главных тем заседания, которое пройдет в июле 2010 года.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.