7 июня 2010

Директор по персоналу ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов и депутат Государственной Думы Георгий Шевцов приняли участие в металлургическом кадровом форуме, который состоялся в Москве.

Цель форума – объединение металлургического профессионального сообщества и образовательных учреждений для обсуждения отраслевой программы кадрового обеспечения.

По результатам совещания А.Осипов отметил высокую заинтересованность участников в решении проблем качества системы образования всех уровней.

«Понимание того, что действующая система профессиональной подготовки всех уровней требует консолидации усилий органов власти, бизнеса, образования, особенно в нынешних условиях перехода учреждений образования на региональный уровень подчинения и финансирования, очень важно. Не утратить существующий опыт и улучшить систему подготовки специалистов в целом – вот задача, которую предстоит решить сообща», — прокомментировал директор по кадрам ЧерМК.

«Необходимо создание системы оценок качества профессиональной подготовки на основе профессиональных образовательных стандартов, — подчеркнул депутат ГД Георгий Шевцов. — Разработка таких стандартов – совместная задача промышленников и сферы образования».

По его мнению, именно благодаря такой системе в профессиональном образовании будет формироваться конкурентная среда.

По итогам совещания был подготовлен доклад для ближайшего заседания Правительственной комиссии по вопросам металлургического комплекса под руководством И.И. Сечина. Кадровое обеспечение отрасли станет одной из главных тем заседания, которое пройдет в июле 2010 года.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).