7 июня 2010

Директор по персоналу ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов и депутат Государственной Думы Георгий Шевцов приняли участие в металлургическом кадровом форуме, который состоялся в Москве.

Цель форума – объединение металлургического профессионального сообщества и образовательных учреждений для обсуждения отраслевой программы кадрового обеспечения.

По результатам совещания А.Осипов отметил высокую заинтересованность участников в решении проблем качества системы образования всех уровней.

«Понимание того, что действующая система профессиональной подготовки всех уровней требует консолидации усилий органов власти, бизнеса, образования, особенно в нынешних условиях перехода учреждений образования на региональный уровень подчинения и финансирования, очень важно. Не утратить существующий опыт и улучшить систему подготовки специалистов в целом – вот задача, которую предстоит решить сообща», — прокомментировал директор по кадрам ЧерМК.

«Необходимо создание системы оценок качества профессиональной подготовки на основе профессиональных образовательных стандартов, — подчеркнул депутат ГД Георгий Шевцов. — Разработка таких стандартов – совместная задача промышленников и сферы образования».

По его мнению, именно благодаря такой системе в профессиональном образовании будет формироваться конкурентная среда.

По итогам совещания был подготовлен доклад для ближайшего заседания Правительственной комиссии по вопросам металлургического комплекса под руководством И.И. Сечина. Кадровое обеспечение отрасли станет одной из главных тем заседания, которое пройдет в июле 2010 года.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.