Череповецкий металлургический комбинат произвел рекордное количество конвертерной стали

18 июня 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион Северсталь Российская Сталь», произвел рекордное количество конвертерной стали», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Объем выплавленной стали в мае составил свыше 850 тысяч тонн. Как отметил А.Луценко, достичь таких объемов удалось благодаря эффективной работе смежных производств, обеспечивающих конвертерный цех чугуном, металлоломом, доломитом, известью. Высокому производству также способствовала грамотно выстроенная транспортная логистика промплощадки и ритмичная работа управления транспорта по доставке сырья и вывозу готовой продукции.

Кроме того, условием, обеспечившим выход цеха на высокое производство, стала успешно проведенная в марте-апреле ремонтная компания, выполненная силами сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

По информации директора по производству-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, рекорд установлен при производстве ответственного сортамента для стратегически важных отраслей. В частности, ТЭК (выплавка стали для производства трубы под проекты ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Газпром» — «Восточная Сибирь-Тихий Океан» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»), автопром (для «АВТОВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «GM Узбекистан»), белая техника (СП ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Газмаш», ОАО «АК ЛМЗ», ЗАО «Атлант»).

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).