Череповецкий металлургический комбинат произвел рекордное количество конвертерной стали

18 июня 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион Северсталь Российская Сталь», произвел рекордное количество конвертерной стали», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Объем выплавленной стали в мае составил свыше 850 тысяч тонн. Как отметил А.Луценко, достичь таких объемов удалось благодаря эффективной работе смежных производств, обеспечивающих конвертерный цех чугуном, металлоломом, доломитом, известью. Высокому производству также способствовала грамотно выстроенная транспортная логистика промплощадки и ритмичная работа управления транспорта по доставке сырья и вывозу готовой продукции.

Кроме того, условием, обеспечившим выход цеха на высокое производство, стала успешно проведенная в марте-апреле ремонтная компания, выполненная силами сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

По информации директора по производству-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, рекорд установлен при производстве ответственного сортамента для стратегически важных отраслей. В частности, ТЭК (выплавка стали для производства трубы под проекты ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Газпром» — «Восточная Сибирь-Тихий Океан» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»), автопром (для «АВТОВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «GM Узбекистан»), белая техника (СП ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Газмаш», ОАО «АК ЛМЗ», ЗАО «Атлант»).

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.