Череповецкий металлургический комбинат произвел рекордное количество конвертерной стали

18 июня 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион Северсталь Российская Сталь», произвел рекордное количество конвертерной стали», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Объем выплавленной стали в мае составил свыше 850 тысяч тонн. Как отметил А.Луценко, достичь таких объемов удалось благодаря эффективной работе смежных производств, обеспечивающих конвертерный цех чугуном, металлоломом, доломитом, известью. Высокому производству также способствовала грамотно выстроенная транспортная логистика промплощадки и ритмичная работа управления транспорта по доставке сырья и вывозу готовой продукции.

Кроме того, условием, обеспечившим выход цеха на высокое производство, стала успешно проведенная в марте-апреле ремонтная компания, выполненная силами сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

По информации директора по производству-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, рекорд установлен при производстве ответственного сортамента для стратегически важных отраслей. В частности, ТЭК (выплавка стали для производства трубы под проекты ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Газпром» — «Восточная Сибирь-Тихий Океан» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»), автопром (для «АВТОВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «GM Узбекистан»), белая техника (СП ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Газмаш», ОАО «АК ЛМЗ», ЗАО «Атлант»).

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года