На мероприятия по поощрению работников в честь 55−летия ЧерМК ОАО «Северсталь» будет выделено порядка 4,5 млн. рублей.

22 июня 2010

«В связи с профессиональным праздником — Днем металлурга и юбилеем Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь», поощрениями разного уровня будут отмечены порядка 3000 человек», — сообщил директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Осипов.

В 2010 году звания «Заслуженный работник ОАО «Северсталь» удостоены 55 человек – по аналогии с юбилейной датой. 10−ых наградят знаком «За особые заслуги перед ОАО «Северсталь». 250 человек отмечены Почетными грамотами ОАО «Северсталь», еще 250 работников — Благодарственными письмами ОАО «Северсталь». Одновременно с наградой вышеперечисленные категории работников получат денежное вознаграждение от компании.

Среди тех, кто будет отмечен в канун праздника, порядка 2300 — работники и ветераны, имеющие звания «Заслуженный работник ОАО Северсталь» и «Почетный ветеран ОАО «Северсталь». Они так же получат денежную премию.

Кроме того, 47 работников компании будут поощрены ведомственными знаками отличия в труде Министерства промышленности и торговли РФ, 30 работников — наградами Губернатора Вологодской области, 36 – наградами мэра города Череповца. 48 работников в канун Юбилея занесены на Доску Почета предприятия.

Торжественные церемонии награждения состоятся в течение праздничной недели в подразделениях ЧерМК ОАО «Северсталь», и 16 июля 2010 года — во Дворце металлургов.

Так же Почетными грамотами и благодарственными письмами с выплатой денежной премии в канун профессионального праздника активных членов профсоюза отметит и профсоюзный комитет.

Не останутся в стороне от праздничных мероприятий и коллективы дочерних компаний ОАО «Северсталь». Работники, имеющие звания «Почетный ветеран ОАО «Северсталь» и «Заслуженный работник ОАО «Северсталь» так же будут премированы компанией ко Дню металлурга, получат они и ведомственные знаки отличия в труде, награды Губернатора и мэра. Это практически все предприятия череповецкой промплощадки, такие как ЗАО «Фирма «СТОИК», «Северсталь-метиз», «Электроремонт», «Энергоремонт», «Северсталь-Проект», «Домнаремонт», а так же предприятия колпинской площадки «Северстали». Также работники дивизиона «Северсталь Российская Сталь» будут отмечены внутрикорпоративными наградами.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.