«Северсталь» награждает новаторов производства

25 июня 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», накануне Дня изобретателя и рационализатора свыше 150 новаторов и организаторов технического творчества награждены почетными званиями, дипломами, благодарственными письмами и денежными премиями.

Как отметил директор по производству–главный инженер ЧерМК Андрей Луценко, техническое творчество — это не просто традиция. Новаторы комбината вносят свой вклад в снижение издержек при производстве продукции и ремонтах оборудования, повышение качества, развитие новых технологий.

В числе тех, кого компания отметила за вклад в решение одной из этих задач, важных для развития эффективного бизнеса, главный специалист (по горячекатаному прокату) ЦТРК Александр Голованов, которому присвоено звание Почетного изобретателя ОАО «Северсталь». На счету Александра Голованова 68 изобретений, из них внедрены в производство 28, с общим экономическим эффектом порядка 94,2 млн. руб. В числе изобретений, которые принесли наибольший эффект, разработки в области производства штрипсовых марок сталей на станах горячей прокатки ЧерМК.

Звание Лучший изобретатель ОАО «Северсталь» присвоено руководителю трубопрокатного производства в Колпино, Санкт-Петербург Николаю Скорохватову и специалисту по технологии проката Геннадию Махову, новаторские разработки которых направлены на улучшение технологии производства толстолистового проката на стане 5000 трубопрокатного производства.
В числе награжденных рационализаторов представители практически всех цехов комбината. Среди них — слесарь копрового цеха Александр Зельцер, удостоенный звания «Почетный рационализатор». В активе А. Зельцера 80 рацпредложений с общим экономическим эффектом более 10 млн. руб.

Профессиональный праздник новаторов отмечает еще один крупный актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — «Северсталь-метиз». Рационализаторское движение активно развивается  на российских площадках этого сегмента.

«Сегодня в нашей компании рационализация является неотъемлемой частью программы постоянного совершенствования, — отмечает Александр Шевелев, исполнительный директор ОАО «Северсталь-метиз» в Череповце. – Она способствует раскрытию потенциала наших предприятий, прогрессивному развитию производственных процессов: нестандартные и эффективные решения авторов идей позволяют снижать затраты, улучшать условия труда и повышать технику безопасности».

По информации А.Шевелева, за 5 месяцев 2010 года в компании принято порядка 130 рационализаторских предложений. Экономический эффект за этот период от уже внедренных идей составил более 12 миллионов рублей.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года