За счет рационального использования питьевой воды «Северсталь» сэкономит 2,1 миллиона рублей в год

25 июня 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках программы по снижению затрат сдан в эксплуатацию новый узел учета расхода питьевой воды, стоимостью 1,7 млн. рублей.

Новое оборудование узла, через который проходит 70 % от общего объема потребляемой предприятием воды, позволит вести более точный учет расхода пожарно-питьевой воды, в соответствии с потребностями комбината. По расчетам сокращение водопотребления составит 3 % в месяц, что обеспечит экономию 2,1 млн. рублей в год.

По результатам еженедельного мониторинга, сокращение расходов питьевой воды за первые 3 недели июня составило 2 % в сравнении со среднесуточным потреблением ее в первом квартале 2010 года.

Проект по установке нового узла расхода питьевой воды реализован в период февраля-мая 2010 года силами ООО «ИТЦ «Промавтоматика» с участием цеха водоснабжения управления главного энергетика ЧерМК.

В рамках проекта произведена замена участка трубопровода на новый со специальным внутренним покрытием, предотвращающим обрастание трубопровода, с вмонтированными ультразвуковыми врезными датчиками. Поставщиками данного оборудования является ЗАО «Взлет» (г. С-Петербург). По гарантии поставщика эксплуатационный период нового узла учета воды составляет 12 лет.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.