За счет рационального использования питьевой воды «Северсталь» сэкономит 2,1 миллиона рублей в год

25 июня 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках программы по снижению затрат сдан в эксплуатацию новый узел учета расхода питьевой воды, стоимостью 1,7 млн. рублей.

Новое оборудование узла, через который проходит 70 % от общего объема потребляемой предприятием воды, позволит вести более точный учет расхода пожарно-питьевой воды, в соответствии с потребностями комбината. По расчетам сокращение водопотребления составит 3 % в месяц, что обеспечит экономию 2,1 млн. рублей в год.

По результатам еженедельного мониторинга, сокращение расходов питьевой воды за первые 3 недели июня составило 2 % в сравнении со среднесуточным потреблением ее в первом квартале 2010 года.

Проект по установке нового узла расхода питьевой воды реализован в период февраля-мая 2010 года силами ООО «ИТЦ «Промавтоматика» с участием цеха водоснабжения управления главного энергетика ЧерМК.

В рамках проекта произведена замена участка трубопровода на новый со специальным внутренним покрытием, предотвращающим обрастание трубопровода, с вмонтированными ультразвуковыми врезными датчиками. Поставщиками данного оборудования является ЗАО «Взлет» (г. С-Петербург). По гарантии поставщика эксплуатационный период нового узла учета воды составляет 12 лет.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года