За счет рационального использования питьевой воды «Северсталь» сэкономит 2,1 миллиона рублей в год

25 июня 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках программы по снижению затрат сдан в эксплуатацию новый узел учета расхода питьевой воды, стоимостью 1,7 млн. рублей.

Новое оборудование узла, через который проходит 70 % от общего объема потребляемой предприятием воды, позволит вести более точный учет расхода пожарно-питьевой воды, в соответствии с потребностями комбината. По расчетам сокращение водопотребления составит 3 % в месяц, что обеспечит экономию 2,1 млн. рублей в год.

По результатам еженедельного мониторинга, сокращение расходов питьевой воды за первые 3 недели июня составило 2 % в сравнении со среднесуточным потреблением ее в первом квартале 2010 года.

Проект по установке нового узла расхода питьевой воды реализован в период февраля-мая 2010 года силами ООО «ИТЦ «Промавтоматика» с участием цеха водоснабжения управления главного энергетика ЧерМК.

В рамках проекта произведена замена участка трубопровода на новый со специальным внутренним покрытием, предотвращающим обрастание трубопровода, с вмонтированными ультразвуковыми врезными датчиками. Поставщиками данного оборудования является ЗАО «Взлет» (г. С-Петербург). По гарантии поставщика эксплуатационный период нового узла учета воды составляет 12 лет.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.