«Северсталь» наращивает поставки судостроению со стана 5000

30 июня 2010

«Широкие возможности стана 5000 позволяют сегодня удовлетворять не только потребности ТЭКа, но и предприятий машиностроения, судостроения, а также ВПК, — заявил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК. — При более чем 90% загрузке стана 5000 заказами ТЭКа, мы продолжаем наращивать объем поставок металлопроката для судостроительного комплекса».

Для «Севмаша», в частности, с января по май 2010 было поставлено свыше 1тыс. тонн судостали, это столько же, сколько было поставлено «Северсталью» в 2009 году.

«Процесс производства судостали для ВПК достаточно трудоемкий — на весь цикл производства уходит от 17 до 25 дней. Тем не менее, несмотря на высокую загрузку ТПП заказами ТЭКа мы выходим на докризисные объемы поставок высокопрочной судостали, а по некоторым позициям даже превышаем прошлогодние показатели», — уточнил А. Луценко.

Еще один колпинский актив «Северстали», ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино», также активно сотрудничает с судостроительным комплексом. В частности, обработанная в мае на СМЦ судосталь, будет использоваться при строительстве танкеровозов речного класса. Выпуск новой серии судов реализуется сегодня в рамках государственной программы возрождения морского и речного флота России.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.