«Северсталь» наращивает поставки судостроению со стана 5000

30 июня 2010

«Широкие возможности стана 5000 позволяют сегодня удовлетворять не только потребности ТЭКа, но и предприятий машиностроения, судостроения, а также ВПК, — заявил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК. — При более чем 90% загрузке стана 5000 заказами ТЭКа, мы продолжаем наращивать объем поставок металлопроката для судостроительного комплекса».

Для «Севмаша», в частности, с января по май 2010 было поставлено свыше 1тыс. тонн судостали, это столько же, сколько было поставлено «Северсталью» в 2009 году.

«Процесс производства судостали для ВПК достаточно трудоемкий — на весь цикл производства уходит от 17 до 25 дней. Тем не менее, несмотря на высокую загрузку ТПП заказами ТЭКа мы выходим на докризисные объемы поставок высокопрочной судостали, а по некоторым позициям даже превышаем прошлогодние показатели», — уточнил А. Луценко.

Еще один колпинский актив «Северстали», ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино», также активно сотрудничает с судостроительным комплексом. В частности, обработанная в мае на СМЦ судосталь, будет использоваться при строительстве танкеровозов речного класса. Выпуск новой серии судов реализуется сегодня в рамках государственной программы возрождения морского и речного флота России.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года