«Группа ГАЗ» и «Северсталь» укрепляют сотрудничество в поставках стали

1 июля 2010

«Группа ГАЗ» и компания «Северсталь» – один из крупнейших российских производителей металлопроката – рассмотрели перспективы сотрудничества на прошедшем в Череповце традиционном полугодовом координационном совете.

Стороны обсудили планируемое увеличение поставок высокопрочной стали производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) на конвейеры Горьковского автозавода. Рост объема поставок металлопродукции обусловлен ростом объема производства модернизированных легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС».

В декабре 2009 года на заседании координационного совета «Группа ГАЗ» и «Северсталь» достигли договоренности о поставках высокопрочной стали для нового коммерческого автомобиля «ГАЗель-БИЗНЕС». Тогда стороны также обсудили направления сотрудничества на 2010 год, включая продолжение взаимодействия в рамках так называемой «тянущей системы» поставок металла (т.е. поставок в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства), которая позволяет оптимизировать логистические схемы при поставках продукции, а также снижать затраты на этот процесс.

Директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков: «Перспективы роста объема поставок и дальнейшее повышение качества выпускаемых продуктов позволяют говорить о поступательном развитии нашего сотрудничества с нашим ключевым клиентом – “Группой ГАЗ”».

Управляющий директор АЗ «ГАЗ» Леонид Долгов: «Сотрудничество с “Северсталью” позволяет обеспечивать высокое качество выпускаемых нами легких коммерческих автомобилей. Использование металлопродукции компании “Северсталь” гарантирует прочность, надежность и легкость кузова модернизированной техники марки ГАЗ».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.