«Группа ГАЗ» и «Северсталь» укрепляют сотрудничество в поставках стали

1 июля 2010

«Группа ГАЗ» и компания «Северсталь» – один из крупнейших российских производителей металлопроката – рассмотрели перспективы сотрудничества на прошедшем в Череповце традиционном полугодовом координационном совете.

Стороны обсудили планируемое увеличение поставок высокопрочной стали производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) на конвейеры Горьковского автозавода. Рост объема поставок металлопродукции обусловлен ростом объема производства модернизированных легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС».

В декабре 2009 года на заседании координационного совета «Группа ГАЗ» и «Северсталь» достигли договоренности о поставках высокопрочной стали для нового коммерческого автомобиля «ГАЗель-БИЗНЕС». Тогда стороны также обсудили направления сотрудничества на 2010 год, включая продолжение взаимодействия в рамках так называемой «тянущей системы» поставок металла (т.е. поставок в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства), которая позволяет оптимизировать логистические схемы при поставках продукции, а также снижать затраты на этот процесс.

Директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков: «Перспективы роста объема поставок и дальнейшее повышение качества выпускаемых продуктов позволяют говорить о поступательном развитии нашего сотрудничества с нашим ключевым клиентом – “Группой ГАЗ”».

Управляющий директор АЗ «ГАЗ» Леонид Долгов: «Сотрудничество с “Северсталью” позволяет обеспечивать высокое качество выпускаемых нами легких коммерческих автомобилей. Использование металлопродукции компании “Северсталь” гарантирует прочность, надежность и легкость кузова модернизированной техники марки ГАЗ».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).