«Группа ГАЗ» и «Северсталь» укрепляют сотрудничество в поставках стали

1 июля 2010

«Группа ГАЗ» и компания «Северсталь» – один из крупнейших российских производителей металлопроката – рассмотрели перспективы сотрудничества на прошедшем в Череповце традиционном полугодовом координационном совете.

Стороны обсудили планируемое увеличение поставок высокопрочной стали производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) на конвейеры Горьковского автозавода. Рост объема поставок металлопродукции обусловлен ростом объема производства модернизированных легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС».

В декабре 2009 года на заседании координационного совета «Группа ГАЗ» и «Северсталь» достигли договоренности о поставках высокопрочной стали для нового коммерческого автомобиля «ГАЗель-БИЗНЕС». Тогда стороны также обсудили направления сотрудничества на 2010 год, включая продолжение взаимодействия в рамках так называемой «тянущей системы» поставок металла (т.е. поставок в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства), которая позволяет оптимизировать логистические схемы при поставках продукции, а также снижать затраты на этот процесс.

Директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков: «Перспективы роста объема поставок и дальнейшее повышение качества выпускаемых продуктов позволяют говорить о поступательном развитии нашего сотрудничества с нашим ключевым клиентом – “Группой ГАЗ”».

Управляющий директор АЗ «ГАЗ» Леонид Долгов: «Сотрудничество с “Северсталью” позволяет обеспечивать высокое качество выпускаемых нами легких коммерческих автомобилей. Использование металлопродукции компании “Северсталь” гарантирует прочность, надежность и легкость кузова модернизированной техники марки ГАЗ».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.