Состоялся координационный совет между ЧерМК «Северсталь» и ОАО «ТМК».

7 июля 2010

Освоение новых видов продукции и перспективы модернизации оборудования ЧерМК ОАО «Северсталь» и ОАО «ВТЗ» стали основными вопросами обсуждения на координационном совете между ЧерМК «Северсталь» и ОАО «ТМК».

«Мы рассматриваем включение крупных инвестиционных мероприятий, в частности, на стане 2000 ЧерМК «Северсталь» для реализации совместных с ТМК проектов, — заявил после координационного совета директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков. – Мы намерены и далее увеличивать объем бизнеса, развивать новые виды продукции, совершенствовать качество и сервис с ТМК, которая является нашим долгосрочным партнером. Благодаря такой работе доля поставок «Северстали» на ВТЗ (Волжский трубный завод) в 2009 году увеличилась до 41,8 % по рулонному прокату и до 18,4 % по листу».

ЧерМК «Северсталь» располагает возможностями производства листового и рулонного проката для изготовления сварных конструкционных труб по требованию европейских стандартов (DIN) EN 10208−1,2; 10217−1; 10219−1, 2; 10224, что запрашивает ключевой клиент. Помимо этого, будет рассмотрена возможность производства металлопроката «Северстали» для производства труб для подводных переходов. В процессе подписания находятся несколько новых ТУ (технических условий) для проката обычного и хладостойкого исполнения, а также с требованиями на коррозионную стойкость.

С целью снижения транспортных расходов и улучшения логистики доставки продукции ЧерМК положительно решен вопрос о доставке металлопроката «Северстали» на ВТЗ речным транспортом через порт Санкт-Петербурга.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.