Состоялся координационный совет между ЧерМК «Северсталь» и ОАО «ТМК».

7 июля 2010

Освоение новых видов продукции и перспективы модернизации оборудования ЧерМК ОАО «Северсталь» и ОАО «ВТЗ» стали основными вопросами обсуждения на координационном совете между ЧерМК «Северсталь» и ОАО «ТМК».

«Мы рассматриваем включение крупных инвестиционных мероприятий, в частности, на стане 2000 ЧерМК «Северсталь» для реализации совместных с ТМК проектов, — заявил после координационного совета директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков. – Мы намерены и далее увеличивать объем бизнеса, развивать новые виды продукции, совершенствовать качество и сервис с ТМК, которая является нашим долгосрочным партнером. Благодаря такой работе доля поставок «Северстали» на ВТЗ (Волжский трубный завод) в 2009 году увеличилась до 41,8 % по рулонному прокату и до 18,4 % по листу».

ЧерМК «Северсталь» располагает возможностями производства листового и рулонного проката для изготовления сварных конструкционных труб по требованию европейских стандартов (DIN) EN 10208−1,2; 10217−1; 10219−1, 2; 10224, что запрашивает ключевой клиент. Помимо этого, будет рассмотрена возможность производства металлопроката «Северстали» для производства труб для подводных переходов. В процессе подписания находятся несколько новых ТУ (технических условий) для проката обычного и хладостойкого исполнения, а также с требованиями на коррозионную стойкость.

С целью снижения транспортных расходов и улучшения логистики доставки продукции ЧерМК положительно решен вопрос о доставке металлопроката «Северстали» на ВТЗ речным транспортом через порт Санкт-Петербурга.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.