Состоялся координационный совет между ЧерМК «Северсталь» и ОАО «ТМК».

7 июля 2010

Освоение новых видов продукции и перспективы модернизации оборудования ЧерМК ОАО «Северсталь» и ОАО «ВТЗ» стали основными вопросами обсуждения на координационном совете между ЧерМК «Северсталь» и ОАО «ТМК».

«Мы рассматриваем включение крупных инвестиционных мероприятий, в частности, на стане 2000 ЧерМК «Северсталь» для реализации совместных с ТМК проектов, — заявил после координационного совета директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошков. – Мы намерены и далее увеличивать объем бизнеса, развивать новые виды продукции, совершенствовать качество и сервис с ТМК, которая является нашим долгосрочным партнером. Благодаря такой работе доля поставок «Северстали» на ВТЗ (Волжский трубный завод) в 2009 году увеличилась до 41,8 % по рулонному прокату и до 18,4 % по листу».

ЧерМК «Северсталь» располагает возможностями производства листового и рулонного проката для изготовления сварных конструкционных труб по требованию европейских стандартов (DIN) EN 10208−1,2; 10217−1; 10219−1, 2; 10224, что запрашивает ключевой клиент. Помимо этого, будет рассмотрена возможность производства металлопроката «Северстали» для производства труб для подводных переходов. В процессе подписания находятся несколько новых ТУ (технических условий) для проката обычного и хладостойкого исполнения, а также с требованиями на коррозионную стойкость.

С целью снижения транспортных расходов и улучшения логистики доставки продукции ЧерМК положительно решен вопрос о доставке металлопроката «Северстали» на ВТЗ речным транспортом через порт Санкт-Петербурга.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года