На «Северстали» выпущена 400−миллионная тонна стали

12 июля 2010

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», произведена 400−миллионная тонна стали. Это событие совпало со стартом юбилейных мероприятий в честь 55−летия ЧерМК.

Выпуск юбилейной тонны состоялся в конвертерном цехе на МНЛЗ-1. В 2010 году это подразделение сталеплавильного производства обеспечивает порядка 85% от общего объема производимой на ЧерМК стали. В 2009 году этот показатель составлял 83%.

«Мы планируем увеличивать долю металла, произведенного более экономичным конвертерным способом», — заявил глава дивизиона Анатолий Кручинин.

Эту задачу коллектив цеха успешно решает: так в мае в конвертерном цехе был установлен рекорд месячной производительности по производству стали с момента пуска цеха в эксплуатацию (с 1980 года): объем выплавленной стали составил свыше 850 тысяч тонн.

«В целях реализации планов компании в конвертерном цехе осуществляется инвестиционная программа, направленная на развитие производства конвертерной стали, повышение качества, освоение нового сортамента. Стоимость мероприятий, которые будут реализованы в 2010−2011г.г., — свыше 1 млрд.руб. Наряду с обеспечением развития производства конвертерной стали  в инвестиционных планах компании решение вопросов экологии, в частности по утилизации неорганизованных выбросов в конвертерном цехе», — заявил А.Кручинин.

Справочно: Первые 100 миллионов тонн череповецкой стали были произведены в 1979 году, спустя чуть более 20 лет с момента пуска первых мощностей мартеновского цеха. Каждый последующий 100−миллонный рубеж по выплавке стали металлургический комбинат преодолевал с периодичностью в десять лет. Последние 100 миллионов тонн были произведены в основном двумя подразделениями — электросталеплавильным и конвертерным цехами: с начала 2000 г. ЧерМК начал выводить из эксплуатации мартеновские печи, полностью завершив процесс выплавки стали мартеновским способом в 2008 году. В произведенных 400 миллионах тонн доля мартеновского цеха составляет свыше 195 млн. тонн, конвертерного  цеха – 168, 9 млн. тонн, электросталеплавильного – более 34, 6 млн. тонн стали.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года