«Северсталь» осваивает новые технологии производства сталей повышенной прочности для ТЭК

21 июля 2010

«На стане 5000 трубопрокатного производства «Северстали» в г.Колпино освоена технология производства штрипса новой марки из стали класса прочности Х-100», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК  Андрей Луценко.

Новая технология получения листа и ТБД из высокопрочной стали разрабатывалась на ЧерМК «Северсталь» с 2008 года в рамках выполнения инновационного федерального проекта «Магистраль» совместно с институтами ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина». Ранее, в январе 2010 г. в опытно-промышленных объемах на стане 5000 «Северстали» была освоена технология производства сталей X-90, которая может быть востребована как на рынке ТЭКа, так и машиностроения.

«Сегодня освоенная на ЧерМК технология производства штрипса из высокопрочной стали позволяет выпускать штрипс, удовлетворяющий самым жестким требованиям по механическим и эксплуатационным свойствам. Применение этого инновационного продукта в перспективе при строительстве трубопроводов высокого давления позволит снизить производственные расходы, и удешевить реализацию трубопроводных проектов за счет уменьшения толщины штрипса при одновременном повышении его прочности», — комментирует А.Н. Луценко.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года