ЧерМК «Северсталь» снизил затраты на перевозках лома водой на более чем 27 млн.руб.

26 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», со старта навигации 2010 года снизил затраты на транспортировку лома на более чем 27 миллионов рублей», — сообщил Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК «Северсталь», курирующий сегмент ломозаготовки.

Как отметил И.Нечаев, такой экономический эффект был достигнут благодаря новым логистическим схемам, внедренным на водных перевозках вторсырья в текущую навигацию. «За счет таких схем мы минимизировали порожний пробег теплоходов, используемых на перевозках лома. Кроме того, оптимизации затрат на перевозку лома способствовали прямые договоры с судовладельцами, что существенно снизило среднюю стоимость фрахта», — уточнил  коммерческий директор.

В этом году произошли изменения и в условиях поставки лома черных металлов: помимо объемов, доставляемых судами поставщиков, большая часть сырья перевозится за счет совместной организации фрахтования теплоходов центром транспортной логистики ЧерМК и транспортным отделом коммерческой дирекции ООО «Северсталь-Втормет». По информации И.Нечаева, судами, зафрахтованными совместно двумя компаниями, в период с конца мая по июнь включительно в адрес  ЧерМК было отгружено 25,5 тыс. тонн лома.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).