ЧерМК «Северсталь» снизил затраты на перевозках лома водой на более чем 27 млн.руб.

26 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», со старта навигации 2010 года снизил затраты на транспортировку лома на более чем 27 миллионов рублей», — сообщил Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК «Северсталь», курирующий сегмент ломозаготовки.

Как отметил И.Нечаев, такой экономический эффект был достигнут благодаря новым логистическим схемам, внедренным на водных перевозках вторсырья в текущую навигацию. «За счет таких схем мы минимизировали порожний пробег теплоходов, используемых на перевозках лома. Кроме того, оптимизации затрат на перевозку лома способствовали прямые договоры с судовладельцами, что существенно снизило среднюю стоимость фрахта», — уточнил  коммерческий директор.

В этом году произошли изменения и в условиях поставки лома черных металлов: помимо объемов, доставляемых судами поставщиков, большая часть сырья перевозится за счет совместной организации фрахтования теплоходов центром транспортной логистики ЧерМК и транспортным отделом коммерческой дирекции ООО «Северсталь-Втормет». По информации И.Нечаева, судами, зафрахтованными совместно двумя компаниями, в период с конца мая по июнь включительно в адрес  ЧерМК было отгружено 25,5 тыс. тонн лома.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.