ЧерМК «Северсталь» снизил затраты на перевозках лома водой на более чем 27 млн.руб.

26 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», со старта навигации 2010 года снизил затраты на транспортировку лома на более чем 27 миллионов рублей», — сообщил Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК «Северсталь», курирующий сегмент ломозаготовки.

Как отметил И.Нечаев, такой экономический эффект был достигнут благодаря новым логистическим схемам, внедренным на водных перевозках вторсырья в текущую навигацию. «За счет таких схем мы минимизировали порожний пробег теплоходов, используемых на перевозках лома. Кроме того, оптимизации затрат на перевозку лома способствовали прямые договоры с судовладельцами, что существенно снизило среднюю стоимость фрахта», — уточнил  коммерческий директор.

В этом году произошли изменения и в условиях поставки лома черных металлов: помимо объемов, доставляемых судами поставщиков, большая часть сырья перевозится за счет совместной организации фрахтования теплоходов центром транспортной логистики ЧерМК и транспортным отделом коммерческой дирекции ООО «Северсталь-Втормет». По информации И.Нечаева, судами, зафрахтованными совместно двумя компаниями, в период с конца мая по июнь включительно в адрес  ЧерМК было отгружено 25,5 тыс. тонн лома.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года