ЧерМК «Северсталь» снизил затраты на перевозках лома водой на более чем 27 млн.руб.

26 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», со старта навигации 2010 года снизил затраты на транспортировку лома на более чем 27 миллионов рублей», — сообщил Игорь Нечаев, коммерческий директор ЧерМК «Северсталь», курирующий сегмент ломозаготовки.

Как отметил И.Нечаев, такой экономический эффект был достигнут благодаря новым логистическим схемам, внедренным на водных перевозках вторсырья в текущую навигацию. «За счет таких схем мы минимизировали порожний пробег теплоходов, используемых на перевозках лома. Кроме того, оптимизации затрат на перевозку лома способствовали прямые договоры с судовладельцами, что существенно снизило среднюю стоимость фрахта», — уточнил  коммерческий директор.

В этом году произошли изменения и в условиях поставки лома черных металлов: помимо объемов, доставляемых судами поставщиков, большая часть сырья перевозится за счет совместной организации фрахтования теплоходов центром транспортной логистики ЧерМК и транспортным отделом коммерческой дирекции ООО «Северсталь-Втормет». По информации И.Нечаева, судами, зафрахтованными совместно двумя компаниями, в период с конца мая по июнь включительно в адрес  ЧерМК было отгружено 25,5 тыс. тонн лома.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.