«Северсталь» увеличит выпуск ответственного сортамента для автопрома

27 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках программы клиентоориентированности приступил к строительству в производстве холодного проката нового агрегата продольной резки автолиста, общей стоимостью 570 миллионов рублей, — сообщил руководитель Центра крупных инвестиционных проектов, директор по стратегическому планированию дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Игорь Тимофеев. – Пуск агрегата годовой производительностью 200 тыс. т намечен на 1 квартал 2011 года».

Решение о реализации проекта принято в целях дальнейшего улучшения качества выпускаемого автолиста, главным образом, первой группы поверхности, увеличения доли поставок автопрому, в том числе иностранным компаниям, локализующим производство автокомпонентов в России.

Достижение этих целей обеспечит комплекс уникального оборудования, которым будет укомплектован агрегат. В частности, в составе агрегата предусмотрен участок инспекции полосы, где будет производиться постоянный контроль поверхности полосы с верхней и нижней стороны на наличие дефектов. Это позволит гарантировать 100%−ное качество автолиста в рулоне.

На агрегате будет производиться порезка холоднокатаного металла толщиной от 0,45 мм до 2,0 мм, предназначенного для производства лицевых деталей автомобиля.

Проект по установке нового АПР с участком инспекции выполнен компанией ООО «Северсталь-Проект» и реализуется силами генподрядчика ООО «Спецмонтаж» (оба предприятия входят в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»). Поставщиками оборудования являются компании New Gencoat (США), Hugo Miebax GmbH (Германия), «Miebax» CSL Mesacon (Германия), Bronx (Англия).

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года