«Северсталь» увеличит выпуск ответственного сортамента для автопрома

27 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках программы клиентоориентированности приступил к строительству в производстве холодного проката нового агрегата продольной резки автолиста, общей стоимостью 570 миллионов рублей, — сообщил руководитель Центра крупных инвестиционных проектов, директор по стратегическому планированию дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Игорь Тимофеев. – Пуск агрегата годовой производительностью 200 тыс. т намечен на 1 квартал 2011 года».

Решение о реализации проекта принято в целях дальнейшего улучшения качества выпускаемого автолиста, главным образом, первой группы поверхности, увеличения доли поставок автопрому, в том числе иностранным компаниям, локализующим производство автокомпонентов в России.

Достижение этих целей обеспечит комплекс уникального оборудования, которым будет укомплектован агрегат. В частности, в составе агрегата предусмотрен участок инспекции полосы, где будет производиться постоянный контроль поверхности полосы с верхней и нижней стороны на наличие дефектов. Это позволит гарантировать 100%−ное качество автолиста в рулоне.

На агрегате будет производиться порезка холоднокатаного металла толщиной от 0,45 мм до 2,0 мм, предназначенного для производства лицевых деталей автомобиля.

Проект по установке нового АПР с участком инспекции выполнен компанией ООО «Северсталь-Проект» и реализуется силами генподрядчика ООО «Спецмонтаж» (оба предприятия входят в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»). Поставщиками оборудования являются компании New Gencoat (США), Hugo Miebax GmbH (Германия), «Miebax» CSL Mesacon (Германия), Bronx (Англия).

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).