«Северсталь» увеличит выпуск ответственного сортамента для автопрома

27 июля 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках программы клиентоориентированности приступил к строительству в производстве холодного проката нового агрегата продольной резки автолиста, общей стоимостью 570 миллионов рублей, — сообщил руководитель Центра крупных инвестиционных проектов, директор по стратегическому планированию дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Игорь Тимофеев. – Пуск агрегата годовой производительностью 200 тыс. т намечен на 1 квартал 2011 года».

Решение о реализации проекта принято в целях дальнейшего улучшения качества выпускаемого автолиста, главным образом, первой группы поверхности, увеличения доли поставок автопрому, в том числе иностранным компаниям, локализующим производство автокомпонентов в России.

Достижение этих целей обеспечит комплекс уникального оборудования, которым будет укомплектован агрегат. В частности, в составе агрегата предусмотрен участок инспекции полосы, где будет производиться постоянный контроль поверхности полосы с верхней и нижней стороны на наличие дефектов. Это позволит гарантировать 100%−ное качество автолиста в рулоне.

На агрегате будет производиться порезка холоднокатаного металла толщиной от 0,45 мм до 2,0 мм, предназначенного для производства лицевых деталей автомобиля.

Проект по установке нового АПР с участком инспекции выполнен компанией ООО «Северсталь-Проект» и реализуется силами генподрядчика ООО «Спецмонтаж» (оба предприятия входят в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»). Поставщиками оборудования являются компании New Gencoat (США), Hugo Miebax GmbH (Германия), «Miebax» CSL Mesacon (Германия), Bronx (Англия).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.