«Северсталь» подтвердила соответствие Системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004

29 июля 2010

«На Череповецком металлургическом комбинате успешно завершился ре-сертификационный аудит системы экологического менеджмента, который провела компания «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

На соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 аудиторами «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» было проверено более 30 подразделений ЧерМК. Это практически все подразделения производственно-технической дирекции «Северсталь», а также дирекция по стратегическому планированию, дирекция по правовым вопросам, дирекция по сбыту, дирекция по кадрам, коммерческая дирекция, служба информационных технологий.

По информации А.Н. Луценко, была рассмотрена действующая документация системы экологического менеджмента, работа подразделений, выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды. Аудиторы отметили высокую компетентность производственного персонала по вопросам системы экологического менеджмента.

По результатам аудита несоответствий не выявлено, ОАО «Северсталь» подтвердило соответствие Системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Справочно: В ОАО «Северсталь» действует Система экологического менеджмента, направленная на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду до технически приемлемого и экономически обоснованного уровня, отслеживание текущего состояния природоохранного оборудования, эффективное планирование природоохранной деятельности. ОАО «Северсталь» первым из металлургических предприятий России получило сертификат соответствия своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 г. компания, одной из первых в России, успешно прошла сертификацию на новую версию стандарта ISO 14001:2004.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).