«Северсталь» подтвердила соответствие Системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004

29 июля 2010

«На Череповецком металлургическом комбинате успешно завершился ре-сертификационный аудит системы экологического менеджмента, который провела компания «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

На соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 аудиторами «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» было проверено более 30 подразделений ЧерМК. Это практически все подразделения производственно-технической дирекции «Северсталь», а также дирекция по стратегическому планированию, дирекция по правовым вопросам, дирекция по сбыту, дирекция по кадрам, коммерческая дирекция, служба информационных технологий.

По информации А.Н. Луценко, была рассмотрена действующая документация системы экологического менеджмента, работа подразделений, выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды. Аудиторы отметили высокую компетентность производственного персонала по вопросам системы экологического менеджмента.

По результатам аудита несоответствий не выявлено, ОАО «Северсталь» подтвердило соответствие Системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Справочно: В ОАО «Северсталь» действует Система экологического менеджмента, направленная на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду до технически приемлемого и экономически обоснованного уровня, отслеживание текущего состояния природоохранного оборудования, эффективное планирование природоохранной деятельности. ОАО «Северсталь» первым из металлургических предприятий России получило сертификат соответствия своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 г. компания, одной из первых в России, успешно прошла сертификацию на новую версию стандарта ISO 14001:2004.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года