«Северсталь» подтвердила соответствие Системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001:2004

29 июля 2010

«На Череповецком металлургическом комбинате успешно завершился ре-сертификационный аудит системы экологического менеджмента, который провела компания «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

На соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 аудиторами «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» было проверено более 30 подразделений ЧерМК. Это практически все подразделения производственно-технической дирекции «Северсталь», а также дирекция по стратегическому планированию, дирекция по правовым вопросам, дирекция по сбыту, дирекция по кадрам, коммерческая дирекция, служба информационных технологий.

По информации А.Н. Луценко, была рассмотрена действующая документация системы экологического менеджмента, работа подразделений, выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды. Аудиторы отметили высокую компетентность производственного персонала по вопросам системы экологического менеджмента.

По результатам аудита несоответствий не выявлено, ОАО «Северсталь» подтвердило соответствие Системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Справочно: В ОАО «Северсталь» действует Система экологического менеджмента, направленная на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду до технически приемлемого и экономически обоснованного уровня, отслеживание текущего состояния природоохранного оборудования, эффективное планирование природоохранной деятельности. ОАО «Северсталь» первым из металлургических предприятий России получило сертификат соответствия своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:1996. В 2007 г. компания, одной из первых в России, успешно прошла сертификацию на новую версию стандарта ISO 14001:2004.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.