Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана результативной

4 августа 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», компанией Lloyd’s Register EMEA проведены инспекционные аудиты системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, а также ISO/TS 16949:2009, предъявляющем особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как отметил директор по производству – главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, в  ходе аудитов были проверены дирекция по сбыту, дирекция по стратегическому планированию, управление оборудования и комплектации коммерческой дирекции, а также шесть подразделений производственно-технической дирекции, включая центр технического развития и качества. Кроме того, в зону аудитов вошли консигнационные склады предприятия в ОАО «УАЗ», ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ».

На основании результатов аудитов система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана соответствующей требованиям ISO 9001, ISO/TS 16949, результативной и способной к постоянному улучшению.

При подведении итогов аудиторами особо отмечена работа, проводимая в компании в рамках реализации ряда проектов, таких как: «Построение клиентоориентированной организации», «Постоянное совершенствование», «Создание бизнес-системы», «Безопасность».

Следующий аудит на соответствие СМК международному стандарту ISO/TS 16949:2009 будет ресертификационным. «В ходе него будут проверены все процессы и подразделения компании, участвующие в реализации требований автомобильного стандарта. Проведение данного аудита запланировано на декабрь 2010 года», — уточнил А.Луценко.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.