Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана результативной

4 августа 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», компанией Lloyd’s Register EMEA проведены инспекционные аудиты системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, а также ISO/TS 16949:2009, предъявляющем особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как отметил директор по производству – главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, в  ходе аудитов были проверены дирекция по сбыту, дирекция по стратегическому планированию, управление оборудования и комплектации коммерческой дирекции, а также шесть подразделений производственно-технической дирекции, включая центр технического развития и качества. Кроме того, в зону аудитов вошли консигнационные склады предприятия в ОАО «УАЗ», ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ».

На основании результатов аудитов система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана соответствующей требованиям ISO 9001, ISO/TS 16949, результативной и способной к постоянному улучшению.

При подведении итогов аудиторами особо отмечена работа, проводимая в компании в рамках реализации ряда проектов, таких как: «Построение клиентоориентированной организации», «Постоянное совершенствование», «Создание бизнес-системы», «Безопасность».

Следующий аудит на соответствие СМК международному стандарту ISO/TS 16949:2009 будет ресертификационным. «В ходе него будут проверены все процессы и подразделения компании, участвующие в реализации требований автомобильного стандарта. Проведение данного аудита запланировано на декабрь 2010 года», — уточнил А.Луценко.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года