Система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана результативной

4 августа 2010

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», компанией Lloyd’s Register EMEA проведены инспекционные аудиты системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, а также ISO/TS 16949:2009, предъявляющем особые требования к системам качества поставщиков для автомобильной промышленности.

Как отметил директор по производству – главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко, в  ходе аудитов были проверены дирекция по сбыту, дирекция по стратегическому планированию, управление оборудования и комплектации коммерческой дирекции, а также шесть подразделений производственно-технической дирекции, включая центр технического развития и качества. Кроме того, в зону аудитов вошли консигнационные склады предприятия в ОАО «УАЗ», ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ».

На основании результатов аудитов система менеджмента качества ЧерМК «Северсталь» признана соответствующей требованиям ISO 9001, ISO/TS 16949, результативной и способной к постоянному улучшению.

При подведении итогов аудиторами особо отмечена работа, проводимая в компании в рамках реализации ряда проектов, таких как: «Построение клиентоориентированной организации», «Постоянное совершенствование», «Создание бизнес-системы», «Безопасность».

Следующий аудит на соответствие СМК международному стандарту ISO/TS 16949:2009 будет ресертификационным. «В ходе него будут проверены все процессы и подразделения компании, участвующие в реализации требований автомобильного стандарта. Проведение данного аудита запланировано на декабрь 2010 года», — уточнил А.Луценко.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.