«Северсталь» строит новые мощности по переработке лома

5 августа 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в третьем квартале 2010 года начнет монтаж уникальной установки по переработке лома, производительностью 1 млн. тонн в год, стоимостью около 1 800 млн. рублей. Установку планируется пустить в строй в 2011 году.

Проект по строительству шредерной установки реализуется в целях оптимизации затрат на закупку металлического лома за счет глубокой переработки всех видов вторсырья. Мощность ее рассчитана на переработку металлолома, толщиной до 12 мм. и, в конечном итоге, получение в качестве готового продукта металлолом вида «шрот».

В комплекс установки входит участок сепарации металлолома, где будет производиться отделение цветного лома от стального. Цветной лом будет также использоваться в сталеплавильном производстве — для легирования стали. Кроме того, при сепарации лома предусматривается очистка железа от вредных примесей, которые вместе с пылью будут собираться в пылесборник и утилизироваться. Комплекс по переработке лома будет оснащен современными экологическими системами.

Поставщиком оборудования является компания LYNXS Shredder, реализовывавшая аналогичные проекты в Австралии, Англии и США. Первые поставки оборудования — рамные конструкции и остов шредера – LYNXS Shredder осуществит в августе-сентябре. К этому времени на площадке будущего комплекса планируется завершить строительство фундаментов под оборудование. В настоящее время выполнены основные фундаменты и заканчиваются работы по кабельным лоткам, эстакадам и железобетонной плите вокруг будущей шредерной установки.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.