«Северсталь» строит новые мощности по переработке лома

5 августа 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в третьем квартале 2010 года начнет монтаж уникальной установки по переработке лома, производительностью 1 млн. тонн в год, стоимостью около 1 800 млн. рублей. Установку планируется пустить в строй в 2011 году.

Проект по строительству шредерной установки реализуется в целях оптимизации затрат на закупку металлического лома за счет глубокой переработки всех видов вторсырья. Мощность ее рассчитана на переработку металлолома, толщиной до 12 мм. и, в конечном итоге, получение в качестве готового продукта металлолом вида «шрот».

В комплекс установки входит участок сепарации металлолома, где будет производиться отделение цветного лома от стального. Цветной лом будет также использоваться в сталеплавильном производстве — для легирования стали. Кроме того, при сепарации лома предусматривается очистка железа от вредных примесей, которые вместе с пылью будут собираться в пылесборник и утилизироваться. Комплекс по переработке лома будет оснащен современными экологическими системами.

Поставщиком оборудования является компания LYNXS Shredder, реализовывавшая аналогичные проекты в Австралии, Англии и США. Первые поставки оборудования — рамные конструкции и остов шредера – LYNXS Shredder осуществит в августе-сентябре. К этому времени на площадке будущего комплекса планируется завершить строительство фундаментов под оборудование. В настоящее время выполнены основные фундаменты и заканчиваются работы по кабельным лоткам, эстакадам и железобетонной плите вокруг будущей шредерной установки.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.