«Северсталь» строит новые мощности по переработке лома

5 августа 2010

Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в третьем квартале 2010 года начнет монтаж уникальной установки по переработке лома, производительностью 1 млн. тонн в год, стоимостью около 1 800 млн. рублей. Установку планируется пустить в строй в 2011 году.

Проект по строительству шредерной установки реализуется в целях оптимизации затрат на закупку металлического лома за счет глубокой переработки всех видов вторсырья. Мощность ее рассчитана на переработку металлолома, толщиной до 12 мм. и, в конечном итоге, получение в качестве готового продукта металлолом вида «шрот».

В комплекс установки входит участок сепарации металлолома, где будет производиться отделение цветного лома от стального. Цветной лом будет также использоваться в сталеплавильном производстве — для легирования стали. Кроме того, при сепарации лома предусматривается очистка железа от вредных примесей, которые вместе с пылью будут собираться в пылесборник и утилизироваться. Комплекс по переработке лома будет оснащен современными экологическими системами.

Поставщиком оборудования является компания LYNXS Shredder, реализовывавшая аналогичные проекты в Австралии, Англии и США. Первые поставки оборудования — рамные конструкции и остов шредера – LYNXS Shredder осуществит в августе-сентябре. К этому времени на площадке будущего комплекса планируется завершить строительство фундаментов под оборудование. В настоящее время выполнены основные фундаменты и заканчиваются работы по кабельным лоткам, эстакадам и железобетонной плите вокруг будущей шредерной установки.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года