ОАО «Северсталь» выполнило специальный заказ для ОАО «Газпром»

12 августа 2010

В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» на «Северстали» освоена технология выпуска труб большого диаметра с нанесением шероховатости. Выпуск ТБД в объеме более 1000 тонн в рамках заказа для проекта «Бованенково-Ухта» был завершен на трубопрокатном производстве ЧерМК «Северсталь» в июле.

Новая установка по нанесению шероховатости на линии покрытий, а также станок для зачистки концов труб были приобретены «Северсталью» еще в прошлом году для перспективных заказов ТЭКа. Монтаж оборудования на трубопрокатном производстве (ТПП) был произведен в феврале, в период капитального ремонта.

Для выполнения заказа технология нанесения шероховатости на покрытие прошла соответствующую аттестацию «Газпрома». По результатам работы на ТПП аттестационной комиссии было внесено соответствующее дополнение в ТУ «Газпрома» по производству ТБД с наружным покрытием.

«Освоенная нами технология нанесения шероховатости на наружное покрытие используется для последующего бетонирования трубы, для лучшего сцепления с бетоном, — пояснил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК.– Станок по зачистке концов ТБД обеспечивает снятие наружного покрытия до эпоксидного праймера (антикоррозийного слоя) под углом, согласно требованию заказчика. Данная технология может быть востребована и дальше при осуществлении поставок ТБД на подводные трубопроводные проекты».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года