ОАО «Северсталь» выполнило специальный заказ для ОАО «Газпром»

12 августа 2010

В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» на «Северстали» освоена технология выпуска труб большого диаметра с нанесением шероховатости. Выпуск ТБД в объеме более 1000 тонн в рамках заказа для проекта «Бованенково-Ухта» был завершен на трубопрокатном производстве ЧерМК «Северсталь» в июле.

Новая установка по нанесению шероховатости на линии покрытий, а также станок для зачистки концов труб были приобретены «Северсталью» еще в прошлом году для перспективных заказов ТЭКа. Монтаж оборудования на трубопрокатном производстве (ТПП) был произведен в феврале, в период капитального ремонта.

Для выполнения заказа технология нанесения шероховатости на покрытие прошла соответствующую аттестацию «Газпрома». По результатам работы на ТПП аттестационной комиссии было внесено соответствующее дополнение в ТУ «Газпрома» по производству ТБД с наружным покрытием.

«Освоенная нами технология нанесения шероховатости на наружное покрытие используется для последующего бетонирования трубы, для лучшего сцепления с бетоном, — пояснил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК.– Станок по зачистке концов ТБД обеспечивает снятие наружного покрытия до эпоксидного праймера (антикоррозийного слоя) под углом, согласно требованию заказчика. Данная технология может быть востребована и дальше при осуществлении поставок ТБД на подводные трубопроводные проекты».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.