ОАО «Северсталь» выполнило специальный заказ для ОАО «Газпром»

12 августа 2010

В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» на «Северстали» освоена технология выпуска труб большого диаметра с нанесением шероховатости. Выпуск ТБД в объеме более 1000 тонн в рамках заказа для проекта «Бованенково-Ухта» был завершен на трубопрокатном производстве ЧерМК «Северсталь» в июле.

Новая установка по нанесению шероховатости на линии покрытий, а также станок для зачистки концов труб были приобретены «Северсталью» еще в прошлом году для перспективных заказов ТЭКа. Монтаж оборудования на трубопрокатном производстве (ТПП) был произведен в феврале, в период капитального ремонта.

Для выполнения заказа технология нанесения шероховатости на покрытие прошла соответствующую аттестацию «Газпрома». По результатам работы на ТПП аттестационной комиссии было внесено соответствующее дополнение в ТУ «Газпрома» по производству ТБД с наружным покрытием.

«Освоенная нами технология нанесения шероховатости на наружное покрытие используется для последующего бетонирования трубы, для лучшего сцепления с бетоном, — пояснил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК.– Станок по зачистке концов ТБД обеспечивает снятие наружного покрытия до эпоксидного праймера (антикоррозийного слоя) под углом, согласно требованию заказчика. Данная технология может быть востребована и дальше при осуществлении поставок ТБД на подводные трубопроводные проекты».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.