ОАО «Северсталь» выполнило специальный заказ для ОАО «Газпром»

12 августа 2010

В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» на «Северстали» освоена технология выпуска труб большого диаметра с нанесением шероховатости. Выпуск ТБД в объеме более 1000 тонн в рамках заказа для проекта «Бованенково-Ухта» был завершен на трубопрокатном производстве ЧерМК «Северсталь» в июле.

Новая установка по нанесению шероховатости на линии покрытий, а также станок для зачистки концов труб были приобретены «Северсталью» еще в прошлом году для перспективных заказов ТЭКа. Монтаж оборудования на трубопрокатном производстве (ТПП) был произведен в феврале, в период капитального ремонта.

Для выполнения заказа технология нанесения шероховатости на покрытие прошла соответствующую аттестацию «Газпрома». По результатам работы на ТПП аттестационной комиссии было внесено соответствующее дополнение в ТУ «Газпрома» по производству ТБД с наружным покрытием.

«Освоенная нами технология нанесения шероховатости на наружное покрытие используется для последующего бетонирования трубы, для лучшего сцепления с бетоном, — пояснил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК.– Станок по зачистке концов ТБД обеспечивает снятие наружного покрытия до эпоксидного праймера (антикоррозийного слоя) под углом, согласно требованию заказчика. Данная технология может быть востребована и дальше при осуществлении поставок ТБД на подводные трубопроводные проекты».

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.