«Северсталь» увеличила выпуск новых видов продукции

19 августа 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в первом полугодии отгрузил клиентам 210 тысяч тонн металлопроката новых видов продукции», — заявил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, в первом полугодии на ЧерМК освоено 14 новых видов продукции (НВП), что превышает показатель прошлого года (в 1 полугодии 2009 г. — 12).

Наибольшее количество новых видов (6 из 14 НВП) освоено в производстве холодного проката. «Рост обусловлен окончанием работ по освоению технологии производства целого спектра марок сталей горячекатаного травленого проката с особыми требованиями к качеству поверхности, полностью исключающими наличие поверхностных дефектов, в том числе таких как «излом» и «перегибы». Данный продукт производится для клиентов в таких секторах как автомобильная промышленность, производство деталей сельхозтехники, производство труб и профилей. В промышленных объемах этот новый вид продукции сегодня поставляется в сервисные центы Западной Европы и страны Балтии. Продукция отгружается таким потребителям, как Rosso Spol, Polsider, Vosta-STAHLHAHDAL», – комментирует А.Луценко.

Кроме того, стабильность результатов в освоении новых продуктов показали производство горячего проката (череповецкая площадка ЧерМК) и трубопрокатное производство (ТПП) на площадке в г.Колпино, Санкт-Петербург, осваивающие продукцию для ТЭК. По итогам первого полугодия для топливно-энергетического комплекса освоено 4 новых вида продукции. В частности, во втором листопрокатном цехе освоена технология производства штрипса с жесткими требованиями по коррозии из стали марки 08ХМФЧА для производства прямошовных труб для нефтегазопроводов. В отчетном периоде произведена опытная поставка и начаты поставки в промышленных объемах (общим объемом 7 215 т) этого продукта в адрес ОАО «ОМК».

В числе новых продуктов – инновационные виды штрипса, освоенные на стане 5000 ТПП, не имеющие аналогов в России. Это, в частности, штрипсовые стали наивысшей категории прочности Х90 и Х100, технология производства которых разработана совместно с институтами ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» под перспективные потребности российского и зарубежного рынков. Также за первое полугодие освоены новые виды, востребованные ТЭК уже сегодня: два новых вида для Волжского трубного завода и один для трубного завода «Северстали» в г.Колпино, Санкт-Петербург.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.