«Северсталь» увеличила выпуск новых видов продукции

19 августа 2010

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в первом полугодии отгрузил клиентам 210 тысяч тонн металлопроката новых видов продукции», — заявил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации А.Луценко, в первом полугодии на ЧерМК освоено 14 новых видов продукции (НВП), что превышает показатель прошлого года (в 1 полугодии 2009 г. — 12).

Наибольшее количество новых видов (6 из 14 НВП) освоено в производстве холодного проката. «Рост обусловлен окончанием работ по освоению технологии производства целого спектра марок сталей горячекатаного травленого проката с особыми требованиями к качеству поверхности, полностью исключающими наличие поверхностных дефектов, в том числе таких как «излом» и «перегибы». Данный продукт производится для клиентов в таких секторах как автомобильная промышленность, производство деталей сельхозтехники, производство труб и профилей. В промышленных объемах этот новый вид продукции сегодня поставляется в сервисные центы Западной Европы и страны Балтии. Продукция отгружается таким потребителям, как Rosso Spol, Polsider, Vosta-STAHLHAHDAL», – комментирует А.Луценко.

Кроме того, стабильность результатов в освоении новых продуктов показали производство горячего проката (череповецкая площадка ЧерМК) и трубопрокатное производство (ТПП) на площадке в г.Колпино, Санкт-Петербург, осваивающие продукцию для ТЭК. По итогам первого полугодия для топливно-энергетического комплекса освоено 4 новых вида продукции. В частности, во втором листопрокатном цехе освоена технология производства штрипса с жесткими требованиями по коррозии из стали марки 08ХМФЧА для производства прямошовных труб для нефтегазопроводов. В отчетном периоде произведена опытная поставка и начаты поставки в промышленных объемах (общим объемом 7 215 т) этого продукта в адрес ОАО «ОМК».

В числе новых продуктов – инновационные виды штрипса, освоенные на стане 5000 ТПП, не имеющие аналогов в России. Это, в частности, штрипсовые стали наивысшей категории прочности Х90 и Х100, технология производства которых разработана совместно с институтами ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» под перспективные потребности российского и зарубежного рынков. Также за первое полугодие освоены новые виды, востребованные ТЭК уже сегодня: два новых вида для Волжского трубного завода и один для трубного завода «Северстали» в г.Колпино, Санкт-Петербург.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.