Отштампованные детали из проката ЧерМК отправлены на Фольксваген для одобрения

8 сентября 2010

«Гестамп-Северсталь-Калуга» подтвердило качество штампованной детали на уровне мировых аналогов проката, с которыми сотрудничает компания.

Осуществлена порезка и штамповка на мощностях СП «Северсталь-Гонварри-Калуга» и «Гестамп-Северсталь-Калуга» холоднокатаного проката ЧерМК «Северсталь» для верхнего усилителя боковой панели автомобиля Поло Седан, выпускаемого компанией Фольксваген на заводе в Калуге. Окончательное заключение Фольксваген должен сделать до конца сентября.

Дальнейшая работа предполагает использование череповецкого металлопроката «Северстали» в производстве максимально возможного количества штампуемых «Гестамп-Северсталь» деталей под потребности Фольксвагена.

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрия Горошкова, автопром – один из стратегических рынков «Северстали». Согласно принципам клиентоориентированности, компания следует требованиям потребителей с целью развития взаимовыгодного сотрудничества. Опытные поставки металлопроката международным автомобилестроительным компаниям – часть этой стратегии.

«Мы не стараемся стать крупнейшим поставщиком этих компаний в зарубежных странах. Мы даем возможность оценить наш продукт, и производим металлопрокат требуемых марок и требуемого качества. В результате, мы получаем сертификаты для нашего металлопроката от международных автопроизводителей. Соответственно, когда они приходят в Россию с целью локализации производства, как это сделали Рено, Фольксваген, Хёндэ и другие, они, в первую очередь, обращаются к нам. И уже здесь, в России, мы готовы им предложить высококачественную сталь для лицевых и не лицевых деталей».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.