Стан 5000 «Северстали» по итогам 8 месяцев достиг годового объема производства 2009 года

21 сентября 2010

«За 8 месяцев «Северсталь» со стана 5000 отгрузила потребителям 491 тысячу тонн толстого листа, что соответствует годовому показателю за 2009 год», — заявил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

В общем объеме реализованной продукции стана 5000 преобладает штрипс. Толстый лист сегодня отгружается как для собственного трубного производства «Северстали», также расположенного на Колпинской площадке, так и для «Выксунского металлургического завода» и «Волжского трубного завода».

Несмотря на высокую загрузку производства, на стане 5000 продолжается освоение новых инновационных видов продукции. Так, в начале года в рамках проекта «Магистраль» в промышленном объеме была освоена технология выпуска штрипса марок сталей повышенной категории прочности (X-90−X-100). Аналогов данной технологии в РФ нет.

«Также в первом полугодии была освоена технология производства 4 новых сортаментов штрипса для «Волжского трубного завода» и собственного трубного производства «Северстали». В частности, была освоена технология прокатки несвойственного для стана 5000 сортамента штрипса нефтепроводного назначения, толщиной 11 мм. Также в рамках проекта по клиентоориентированности по заказу ВТЗ освоена технология производства штрипса категории прочности Х-70 с толщиной 24,6 мм», — уточнил А.Луценко.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года