Стан 5000 «Северстали» по итогам 8 месяцев достиг годового объема производства 2009 года

21 сентября 2010

«За 8 месяцев «Северсталь» со стана 5000 отгрузила потребителям 491 тысячу тонн толстого листа, что соответствует годовому показателю за 2009 год», — заявил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

В общем объеме реализованной продукции стана 5000 преобладает штрипс. Толстый лист сегодня отгружается как для собственного трубного производства «Северстали», также расположенного на Колпинской площадке, так и для «Выксунского металлургического завода» и «Волжского трубного завода».

Несмотря на высокую загрузку производства, на стане 5000 продолжается освоение новых инновационных видов продукции. Так, в начале года в рамках проекта «Магистраль» в промышленном объеме была освоена технология выпуска штрипса марок сталей повышенной категории прочности (X-90−X-100). Аналогов данной технологии в РФ нет.

«Также в первом полугодии была освоена технология производства 4 новых сортаментов штрипса для «Волжского трубного завода» и собственного трубного производства «Северстали». В частности, была освоена технология прокатки несвойственного для стана 5000 сортамента штрипса нефтепроводного назначения, толщиной 11 мм. Также в рамках проекта по клиентоориентированности по заказу ВТЗ освоена технология производства штрипса категории прочности Х-70 с толщиной 24,6 мм», — уточнил А.Луценко.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.