22 сентября 2010

ОАО «Северсталь» принимает участие в восьмой ежегодной конференции «Рынки сортового проката и метизов», проходящей с 20 по 22 сентября в Алуште. На мероприятие прибыли представители Череповецкого металлургического комбината, входящего в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», ТД «Северсталь-Инвест» (сбытовой сегмент), и «Северсталь-метиз» (метизный сегмент дивизиона).

Череповецкий металлургический комбинат – традиционный участник форума. «Основное значение этой конференции для нас – возможность общения более чем с 50 существующими и новыми потребителями сортового проката. К тому же у нас есть возможность лично встретиться с руководителями сбытовых служб металлургических компаний, обменяться опытом», — отмечает Юрий Суняев, старший менеджер дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь».

Программа конференции включает в себя обсуждение широкого спектра вопросов. Среди них, к примеру, факторы, определяющие уровень внутренних цен на указанных рынках. Еще один блок вопросов касается уровня потребления металлопродукции в СНГ, а также оценке текущего состояния и перспектив строительной отрасли, как ключевого потребителя арматуры и фасонного проката. Следующий раздел программы посвящен производственным возможностям действующих прокатных станов, перспективам запуска новых агрегатов, а также тенденциям в строительстве мини-заводов по производству сортового проката. В ходе разговора о рынке метизов речь идет о структурных изменениях, перспективах развития производственных фондов на ключевых метизных предприятиях, прогнозе потребления основных видов метизной продукции в России и Украине, а также зависимости метизной отрасли от тенденций на рынке стального проката.

Для группы предприятий «Северсталь-метиз» участие в форуме — это не только возможность встретиться со всеми игроками метизного рынка и обменяться информацией по текущему состоянию отрасли, но и способ обозначить актуальные на сегодняшний день проблемы, предложить конкретные решения. Коммерческий директор ОАО «Северсталь-метиз» Дмитрий Садиков представил на конференции презентацию «Рынок метизов в посткризисный период», где отражены объемы производства и потребления метизов в 2010 году; состояние ключевых отраслей-потребителей; изменение емкости рынка метизов; цели и задачи, стоящие перед отраслью.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.