«Северсталь» принимает участие в Международной выставке изобретений в Китае

30 сентября 2010

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») принимает участие в Международной выставке изобретений INST (International Invention Show & Technomart), которая открылась сегодня во Всемирном торговом центре г. Тайбея, Китай.

ЧерМК «Северсталь» участвует в выставке в составе российской экспозиции, организатором которой является Ассоциация «Российский Дом международного научно-технического сотрудничества», и является единственной компанией, представляющей здесь отечественную металлургию.

Череповецкий металлургический комбинат регулярно участвует в таких престижных форумах, как выставка в г. Тайбее, салонах интеллектуальной собственности. За последнее десятилетие объекты интеллектуальной собственности компании демонстрировались на 15 известных выставочных площадках: в Бельгии, Швейцарии, Германии, Южной Корее, а также России. За этот период экспонирования своих изобретений «Северсталь» завоевала 56 медалей (31 золотую, 17 серебряных и 8 бронзовых), что свидетельствует о значительном инновационном потенциале компании.

В рамках российской экспозиции Череповецкий комбинат демонстрирует 4 изобретения, представляющие новые технологии и новые продукты, из них 2 разработки экспонируются  впервые. В числе экспонируемых — «Способ производства толстолистового низколегированного штрипса». Это изобретение успешно используется «Северсталью» для производства трубных марок сталей высокой категории прочности, которые позволяют осуществлять строительство магистральных трубопроводов в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон, при этом снизить металлоемкость изготовления трубопроводов, увеличить их пропускную способность и ресурс эксплуатации, повысить экологическую безопасность. Штрипс, произведенный по данной технологии, поставлялся ЧерМК «Северсталь» для строительства магистральных трубопроводов «Бованенково-Ухта» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Справочно: Китайская выставка изобретений INST проводится в 6−ой раз под руководством Национального Научного Совета и Китайской национальной федерации промышленности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций. Данная выставка является наилучшей платформой для международной торговли интеллектуальной собственностью, новыми технологиями и обмена опытом, ее цель — стимулирование интернационализации и коммерциализации научных достижений и инноваций. Вниманию посетителей будут представлены более 940 последних научных достижений и высокотехнологичных новаций в различных областях. В рамках выставки организуются презентации, ярмарка технических разработок и новых технологий, конференции и семинары, что дает возможность участникам познакомиться с тенденциями инновационного бизнеса и помогает найти надежных деловых партнеров и инвесторов.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.