«Северсталь» принимает участие в Международной выставке изобретений в Китае

30 сентября 2010

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») принимает участие в Международной выставке изобретений INST (International Invention Show & Technomart), которая открылась сегодня во Всемирном торговом центре г. Тайбея, Китай.

ЧерМК «Северсталь» участвует в выставке в составе российской экспозиции, организатором которой является Ассоциация «Российский Дом международного научно-технического сотрудничества», и является единственной компанией, представляющей здесь отечественную металлургию.

Череповецкий металлургический комбинат регулярно участвует в таких престижных форумах, как выставка в г. Тайбее, салонах интеллектуальной собственности. За последнее десятилетие объекты интеллектуальной собственности компании демонстрировались на 15 известных выставочных площадках: в Бельгии, Швейцарии, Германии, Южной Корее, а также России. За этот период экспонирования своих изобретений «Северсталь» завоевала 56 медалей (31 золотую, 17 серебряных и 8 бронзовых), что свидетельствует о значительном инновационном потенциале компании.

В рамках российской экспозиции Череповецкий комбинат демонстрирует 4 изобретения, представляющие новые технологии и новые продукты, из них 2 разработки экспонируются  впервые. В числе экспонируемых — «Способ производства толстолистового низколегированного штрипса». Это изобретение успешно используется «Северсталью» для производства трубных марок сталей высокой категории прочности, которые позволяют осуществлять строительство магистральных трубопроводов в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон, при этом снизить металлоемкость изготовления трубопроводов, увеличить их пропускную способность и ресурс эксплуатации, повысить экологическую безопасность. Штрипс, произведенный по данной технологии, поставлялся ЧерМК «Северсталь» для строительства магистральных трубопроводов «Бованенково-Ухта» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Справочно: Китайская выставка изобретений INST проводится в 6−ой раз под руководством Национального Научного Совета и Китайской национальной федерации промышленности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций. Данная выставка является наилучшей платформой для международной торговли интеллектуальной собственностью, новыми технологиями и обмена опытом, ее цель — стимулирование интернационализации и коммерциализации научных достижений и инноваций. Вниманию посетителей будут представлены более 940 последних научных достижений и высокотехнологичных новаций в различных областях. В рамках выставки организуются презентации, ярмарка технических разработок и новых технологий, конференции и семинары, что дает возможность участникам познакомиться с тенденциями инновационного бизнеса и помогает найти надежных деловых партнеров и инвесторов.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года