«Северсталь» с учетом расширения сортамента развивает лабораторную базу

12 октября 2010

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках проекта  «Клиентоориентированность» ввел  в эксплуатацию новую испытательную установку для определения механических свойств продуктов для стройки, судостроения, ТЭК стоимостью  свыше 27 миллионов рублей.

Решение о закупке испытательной установки  Z-1600 принято  с учетом расширения сортамента, в том числе производимой арматуры, и проведения испытания качества продукции в соответствии с требованиями поставщиков – как российских, так и зарубежных.

Испытательная установка Z-1600 является самой мощной среди эксплуатируемых в лаборатории механических испытаний. Она может развивать усилие до 160 тонн и  позволяет испытывать полнотолщинные (натурные) образцы производимого предприятием конструкционного проката толщиной до 50 мм. в соответствии с требованиями Евронорм и стандартов Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM). Ранее возможности испытательной лаборатории были ограничены толщиной 40 мм.

В состав установки входит участок пробоподготовки для правки бунтовой арматуры, который обеспечивает максимально достоверную информацию о механических характеристиках сортового проката.

Поставщиком оборудования является компания «ZWICK», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. В числе последних примеров сотрудничества – поставка мощных лабораторных комплексов (для испытания металла падающим грузом), обеспечивающих весь комплекс исследований физико-механических свойств толстого листа (штрипса, судостали, конструкционных марок), производимого ЧерМК как на промышленной площадке в Череповце, так и на стане 5000 в г.Колпино, Санкт-Петербург.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».