«Северсталь» с учетом расширения сортамента развивает лабораторную базу

12 октября 2010

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках проекта  «Клиентоориентированность» ввел  в эксплуатацию новую испытательную установку для определения механических свойств продуктов для стройки, судостроения, ТЭК стоимостью  свыше 27 миллионов рублей.

Решение о закупке испытательной установки  Z-1600 принято  с учетом расширения сортамента, в том числе производимой арматуры, и проведения испытания качества продукции в соответствии с требованиями поставщиков – как российских, так и зарубежных.

Испытательная установка Z-1600 является самой мощной среди эксплуатируемых в лаборатории механических испытаний. Она может развивать усилие до 160 тонн и  позволяет испытывать полнотолщинные (натурные) образцы производимого предприятием конструкционного проката толщиной до 50 мм. в соответствии с требованиями Евронорм и стандартов Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM). Ранее возможности испытательной лаборатории были ограничены толщиной 40 мм.

В состав установки входит участок пробоподготовки для правки бунтовой арматуры, который обеспечивает максимально достоверную информацию о механических характеристиках сортового проката.

Поставщиком оборудования является компания «ZWICK», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. В числе последних примеров сотрудничества – поставка мощных лабораторных комплексов (для испытания металла падающим грузом), обеспечивающих весь комплекс исследований физико-механических свойств толстого листа (штрипса, судостали, конструкционных марок), производимого ЧерМК как на промышленной площадке в Череповце, так и на стане 5000 в г.Колпино, Санкт-Петербург.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.