«Северсталь» с учетом расширения сортамента развивает лабораторную базу

12 октября 2010

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках проекта  «Клиентоориентированность» ввел  в эксплуатацию новую испытательную установку для определения механических свойств продуктов для стройки, судостроения, ТЭК стоимостью  свыше 27 миллионов рублей.

Решение о закупке испытательной установки  Z-1600 принято  с учетом расширения сортамента, в том числе производимой арматуры, и проведения испытания качества продукции в соответствии с требованиями поставщиков – как российских, так и зарубежных.

Испытательная установка Z-1600 является самой мощной среди эксплуатируемых в лаборатории механических испытаний. Она может развивать усилие до 160 тонн и  позволяет испытывать полнотолщинные (натурные) образцы производимого предприятием конструкционного проката толщиной до 50 мм. в соответствии с требованиями Евронорм и стандартов Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM). Ранее возможности испытательной лаборатории были ограничены толщиной 40 мм.

В состав установки входит участок пробоподготовки для правки бунтовой арматуры, который обеспечивает максимально достоверную информацию о механических характеристиках сортового проката.

Поставщиком оборудования является компания «ZWICK», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. В числе последних примеров сотрудничества – поставка мощных лабораторных комплексов (для испытания металла падающим грузом), обеспечивающих весь комплекс исследований физико-механических свойств толстого листа (штрипса, судостали, конструкционных марок), производимого ЧерМК как на промышленной площадке в Череповце, так и на стане 5000 в г.Колпино, Санкт-Петербург.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.