«Северсталь» с учетом расширения сортамента развивает лабораторную базу

12 октября 2010

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в рамках проекта  «Клиентоориентированность» ввел  в эксплуатацию новую испытательную установку для определения механических свойств продуктов для стройки, судостроения, ТЭК стоимостью  свыше 27 миллионов рублей.

Решение о закупке испытательной установки  Z-1600 принято  с учетом расширения сортамента, в том числе производимой арматуры, и проведения испытания качества продукции в соответствии с требованиями поставщиков – как российских, так и зарубежных.

Испытательная установка Z-1600 является самой мощной среди эксплуатируемых в лаборатории механических испытаний. Она может развивать усилие до 160 тонн и  позволяет испытывать полнотолщинные (натурные) образцы производимого предприятием конструкционного проката толщиной до 50 мм. в соответствии с требованиями Евронорм и стандартов Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM). Ранее возможности испытательной лаборатории были ограничены толщиной 40 мм.

В состав установки входит участок пробоподготовки для правки бунтовой арматуры, который обеспечивает максимально достоверную информацию о механических характеристиках сортового проката.

Поставщиком оборудования является компания «ZWICK», Германия — известный европейский производитель, с которым ЧерМК «Северсталь» успешно сотрудничает уже в течение 8 лет. В числе последних примеров сотрудничества – поставка мощных лабораторных комплексов (для испытания металла падающим грузом), обеспечивающих весь комплекс исследований физико-механических свойств толстого листа (штрипса, судостали, конструкционных марок), производимого ЧерМК как на промышленной площадке в Череповце, так и на стане 5000 в г.Колпино, Санкт-Петербург.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.