Разработки «Северстали» отмечены наградами международной выставки изобретений

14 октября 2010

Разработки ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), как и сама компания, удостоились высоких наград на VI Международной выставке изобретений INST (International Invention Show & Technomart) в г. Тайбей, Тайвань.

Из четырех, представленных на выставке изобретений, представляющих новые технологии и новые продукты, три удостоились высоких наград.

Наибольшее число наград – золотую медаль выставки, орден Тайваньской ассоциации изобретателей, медаль Малазийской ассоциации изобретателей — получил «Способ производства толстолистового низколегированного штрипса». Эта разработка, впервые экспонируемая в рамках международной выставки изобретений,  успешно используется  ЧерМК  для производства трубных марок сталей высокой категории прочности. Такие стали  позволяют осуществлять строительство магистральных трубопроводов в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон, при этом снизить металлоемкость их изготовления, увеличить их пропускную способность и ресурс эксплуатации, повысить экологическую безопасность. Штрипс, произведенный по данной технологии, поставлялся Череповецким меткомбинатом для строительства магистральных трубопроводов «Бованенково-Ухта» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Также впервые экспонируемое  ЧерМК изобретение «Плакированная корозионностойкая  сталь и изделие, выполненное из нее» награждено  орденом Тайваньской ассоциации изобретателей. Специальный приз Корейской ассоциации изобретателей получил заключенный в одном изобретении триумвират технических решений «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Сама компания «Северсталь» за комплекс представленных на выставке новых инновационных разработок удостоена почетной награды Тайваньской ассоциации по интеллектуальной собственности за лучшие изобретения.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» участвовал в выставке в составе российской экспозиции и являлся единственным предприятием, представляющим здесь отечественную металлургию. В составе российской экспозиции представляли свои разработки 15 организаций. Всего же на выставке экспонировалось  около 2000 изобретений из 20 стран мира. Китайская выставка изобретений INST проводилась в 6−ой раз под руководством Национального Научного Совета и Китайской национальной федерации промышленности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.