Разработки «Северстали» отмечены наградами международной выставки изобретений

14 октября 2010

Разработки ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), как и сама компания, удостоились высоких наград на VI Международной выставке изобретений INST (International Invention Show & Technomart) в г. Тайбей, Тайвань.

Из четырех, представленных на выставке изобретений, представляющих новые технологии и новые продукты, три удостоились высоких наград.

Наибольшее число наград – золотую медаль выставки, орден Тайваньской ассоциации изобретателей, медаль Малазийской ассоциации изобретателей — получил «Способ производства толстолистового низколегированного штрипса». Эта разработка, впервые экспонируемая в рамках международной выставки изобретений,  успешно используется  ЧерМК  для производства трубных марок сталей высокой категории прочности. Такие стали  позволяют осуществлять строительство магистральных трубопроводов в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон, при этом снизить металлоемкость их изготовления, увеличить их пропускную способность и ресурс эксплуатации, повысить экологическую безопасность. Штрипс, произведенный по данной технологии, поставлялся Череповецким меткомбинатом для строительства магистральных трубопроводов «Бованенково-Ухта» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Также впервые экспонируемое  ЧерМК изобретение «Плакированная корозионностойкая  сталь и изделие, выполненное из нее» награждено  орденом Тайваньской ассоциации изобретателей. Специальный приз Корейской ассоциации изобретателей получил заключенный в одном изобретении триумвират технических решений «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Сама компания «Северсталь» за комплекс представленных на выставке новых инновационных разработок удостоена почетной награды Тайваньской ассоциации по интеллектуальной собственности за лучшие изобретения.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» участвовал в выставке в составе российской экспозиции и являлся единственным предприятием, представляющим здесь отечественную металлургию. В составе российской экспозиции представляли свои разработки 15 организаций. Всего же на выставке экспонировалось  около 2000 изобретений из 20 стран мира. Китайская выставка изобретений INST проводилась в 6−ой раз под руководством Национального Научного Совета и Китайской национальной федерации промышленности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года