Разработки «Северстали» отмечены наградами международной выставки изобретений

14 октября 2010

Разработки ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), как и сама компания, удостоились высоких наград на VI Международной выставке изобретений INST (International Invention Show & Technomart) в г. Тайбей, Тайвань.

Из четырех, представленных на выставке изобретений, представляющих новые технологии и новые продукты, три удостоились высоких наград.

Наибольшее число наград – золотую медаль выставки, орден Тайваньской ассоциации изобретателей, медаль Малазийской ассоциации изобретателей — получил «Способ производства толстолистового низколегированного штрипса». Эта разработка, впервые экспонируемая в рамках международной выставки изобретений,  успешно используется  ЧерМК  для производства трубных марок сталей высокой категории прочности. Такие стали  позволяют осуществлять строительство магистральных трубопроводов в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон, при этом снизить металлоемкость их изготовления, увеличить их пропускную способность и ресурс эксплуатации, повысить экологическую безопасность. Штрипс, произведенный по данной технологии, поставлялся Череповецким меткомбинатом для строительства магистральных трубопроводов «Бованенково-Ухта» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Также впервые экспонируемое  ЧерМК изобретение «Плакированная корозионностойкая  сталь и изделие, выполненное из нее» награждено  орденом Тайваньской ассоциации изобретателей. Специальный приз Корейской ассоциации изобретателей получил заключенный в одном изобретении триумвират технических решений «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Сама компания «Северсталь» за комплекс представленных на выставке новых инновационных разработок удостоена почетной награды Тайваньской ассоциации по интеллектуальной собственности за лучшие изобретения.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» участвовал в выставке в составе российской экспозиции и являлся единственным предприятием, представляющим здесь отечественную металлургию. В составе российской экспозиции представляли свои разработки 15 организаций. Всего же на выставке экспонировалось  около 2000 изобретений из 20 стран мира. Китайская выставка изобретений INST проводилась в 6−ой раз под руководством Национального Научного Совета и Китайской национальной федерации промышленности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.