Разработки «Северстали» отмечены наградами международной выставки изобретений

14 октября 2010

Разработки ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), как и сама компания, удостоились высоких наград на VI Международной выставке изобретений INST (International Invention Show & Technomart) в г. Тайбей, Тайвань.

Из четырех, представленных на выставке изобретений, представляющих новые технологии и новые продукты, три удостоились высоких наград.

Наибольшее число наград – золотую медаль выставки, орден Тайваньской ассоциации изобретателей, медаль Малазийской ассоциации изобретателей — получил «Способ производства толстолистового низколегированного штрипса». Эта разработка, впервые экспонируемая в рамках международной выставки изобретений,  успешно используется  ЧерМК  для производства трубных марок сталей высокой категории прочности. Такие стали  позволяют осуществлять строительство магистральных трубопроводов в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон, при этом снизить металлоемкость их изготовления, увеличить их пропускную способность и ресурс эксплуатации, повысить экологическую безопасность. Штрипс, произведенный по данной технологии, поставлялся Череповецким меткомбинатом для строительства магистральных трубопроводов «Бованенково-Ухта» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Также впервые экспонируемое  ЧерМК изобретение «Плакированная корозионностойкая  сталь и изделие, выполненное из нее» награждено  орденом Тайваньской ассоциации изобретателей. Специальный приз Корейской ассоциации изобретателей получил заключенный в одном изобретении триумвират технических решений «Способ прокатки, прокатная клеть и нажимное устройство прокатной клети».

Сама компания «Северсталь» за комплекс представленных на выставке новых инновационных разработок удостоена почетной награды Тайваньской ассоциации по интеллектуальной собственности за лучшие изобретения.

Справочно: ЧерМК «Северсталь» участвовал в выставке в составе российской экспозиции и являлся единственным предприятием, представляющим здесь отечественную металлургию. В составе российской экспозиции представляли свои разработки 15 организаций. Всего же на выставке экспонировалось  около 2000 изобретений из 20 стран мира. Китайская выставка изобретений INST проводилась в 6−ой раз под руководством Национального Научного Совета и Китайской национальной федерации промышленности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.