21 млн. рублей затратил Череповецкий металлургический комбинат на капитальный ремонт доменной печи

26 октября 2010

Сервисные предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» завершили капитальный ремонт доменной печи №5 на Череповецком металлургическом комбинате стоимостью порядка 21 млн. рублей.

В течение трех суток генеральный подрядчик ремонта – ОАО «Домнаремонт» — провел ремонт системы охлаждения печи, металлоконструкций блока воздухонагревателей и безконусного загрузочного устройства с заменой распределительного лотка.

Впервые в рамках капремонта ООО «ССМ-Тяжмаш», машиностроительное предприятие «Российской Стали», за сутки выполнило ремонт приводного барабана главного конвейера, предназначенного для подачи шихтовых материалов доменной печи. Уникальность данной операции состоит в том, что силами сотрудников предприятия расспрессовка барабана перед заменой подшипников проводилась вручную. Для этого конструкторским бюро «Тяжмаша» были разработаны чертежи и изготовлены приспособления для снятия деталей с оси барабана.

«Помимо восстановления проектных параметров доменной печи №5, капитальный ремонт преследовал еще одну цель, — отметил Сергей Торопов, первый заместитель директора по производству – главного инженера ЧерМК «Северсталь». – В рамках проекта «Постоянное совершенствование», который реализуется на ЧерМК с 2009 года и направлен на улучшение производственных процессов, мы начали работу по исследованию непроизводительных потерь, которая позволит нам в будущем не только повысить производительность труда, но и снизить время проведения ремонтных операций».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.