21 млн. рублей затратил Череповецкий металлургический комбинат на капитальный ремонт доменной печи

26 октября 2010

Сервисные предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» завершили капитальный ремонт доменной печи №5 на Череповецком металлургическом комбинате стоимостью порядка 21 млн. рублей.

В течение трех суток генеральный подрядчик ремонта – ОАО «Домнаремонт» — провел ремонт системы охлаждения печи, металлоконструкций блока воздухонагревателей и безконусного загрузочного устройства с заменой распределительного лотка.

Впервые в рамках капремонта ООО «ССМ-Тяжмаш», машиностроительное предприятие «Российской Стали», за сутки выполнило ремонт приводного барабана главного конвейера, предназначенного для подачи шихтовых материалов доменной печи. Уникальность данной операции состоит в том, что силами сотрудников предприятия расспрессовка барабана перед заменой подшипников проводилась вручную. Для этого конструкторским бюро «Тяжмаша» были разработаны чертежи и изготовлены приспособления для снятия деталей с оси барабана.

«Помимо восстановления проектных параметров доменной печи №5, капитальный ремонт преследовал еще одну цель, — отметил Сергей Торопов, первый заместитель директора по производству – главного инженера ЧерМК «Северсталь». – В рамках проекта «Постоянное совершенствование», который реализуется на ЧерМК с 2009 года и направлен на улучшение производственных процессов, мы начали работу по исследованию непроизводительных потерь, которая позволит нам в будущем не только повысить производительность труда, но и снизить время проведения ремонтных операций».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года