21 млн. рублей затратил Череповецкий металлургический комбинат на капитальный ремонт доменной печи

26 октября 2010

Сервисные предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» завершили капитальный ремонт доменной печи №5 на Череповецком металлургическом комбинате стоимостью порядка 21 млн. рублей.

В течение трех суток генеральный подрядчик ремонта – ОАО «Домнаремонт» — провел ремонт системы охлаждения печи, металлоконструкций блока воздухонагревателей и безконусного загрузочного устройства с заменой распределительного лотка.

Впервые в рамках капремонта ООО «ССМ-Тяжмаш», машиностроительное предприятие «Российской Стали», за сутки выполнило ремонт приводного барабана главного конвейера, предназначенного для подачи шихтовых материалов доменной печи. Уникальность данной операции состоит в том, что силами сотрудников предприятия расспрессовка барабана перед заменой подшипников проводилась вручную. Для этого конструкторским бюро «Тяжмаша» были разработаны чертежи и изготовлены приспособления для снятия деталей с оси барабана.

«Помимо восстановления проектных параметров доменной печи №5, капитальный ремонт преследовал еще одну цель, — отметил Сергей Торопов, первый заместитель директора по производству – главного инженера ЧерМК «Северсталь». – В рамках проекта «Постоянное совершенствование», который реализуется на ЧерМК с 2009 года и направлен на улучшение производственных процессов, мы начали работу по исследованию непроизводительных потерь, которая позволит нам в будущем не только повысить производительность труда, но и снизить время проведения ремонтных операций».

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).